И ты, Дональд!

Автор: Тимур Сейтмуратов
бизнесмен (США)

Американский президент Дональд Трамп сообщил широкой общественности, что теперь его постоянное место жительства будет находиться не в Нью-Йорке, а городе Палм-Бич, штат Флорида

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter.

«Палм-Бич в штате Флорида теперь постоянное место жительства моей семьи. Я трепетно отношусь к Нью-Йорку и его жителям, но, к сожалению, несмотря на то что я каждый год плачу миллионы долларов в виде городских, государственных и местных налогов, ко мне очень плохо относятся политические лидеры как города, так и штата. Мало к кому относились хуже», - написал Трамп.

Президент также отметил, что Нью-Йорк, тем не менее, всегда будет занимать особое место в его сердце, и он всегда будет готов прийти к его жителям на помощь в случае надобности.

ФОТО: Depositphotos.com/masterlu

По сути, президент присоединился к давно набирающей обороты тенденции массового исхода горожан из Готэма. Мегаполис на Гудзоне перестал быть дружелюбным и комфортным местом для жизни, всё больше погружаясь в политическую и фискальную истерию местных властей. Нью-Йорк Сити совместно со штатом Нью-Йорк на всех парах несётся к банкротству, грозясь повторить свою же историю упадка 1970-1980-х.

«Финансовые аналитики утверждают, что по мере того как предприятия и частные лица, обременённые налогами, массово уезжают, а городские расходы стремительно растут, мегаполис близок к фискальной катастрофе», - сообщает ресурс Forumdaily.

Никак не могу забыть заявление действующего мэра Нью-Йорка: «Снег на Upper Manhattan убирать не будем. У нас на них бюджета нет. Они и сами могут справиться, не обеднеют!»

«WTF ?! И куда этот деятель дел наши налоги и что это за дискриминация по территориальному принципу?!» - стучала у меня в голове негодующая мыслЯ.

И это всего лишь один частный случай из бурлящего потока общего негатива.

Словом, как калифорнийцы откочёвывают сегодня из разрушающейся Калифорнии в республиканский Техас, так нью-йоркцы эмигрируют в республиканскую Флориду. Там тепло, круглый год апельсины, ласковый океан, а главное - комфортный политический и экономический климат. В Америке каждый может найти «свою Америку». Благодаря этой уникальной особенности страна и держится.

Источник: страница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с согласия автора

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3786 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 ноября родились
Сауат Мынбаев
председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Ермухамет Ертысбаев
государственный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить