Чиновники не травматическое оружие – их не утилизируешь

Автор: Сапа Мекебаев
журналист

Если на вас не падал метеорит – это не значит, что нужно ходить где попало да еще и без каски

События сегодняшнего утра показали: если вам на голову ни разу не падал метеорит – это не значит, что нужно ходить где попало да еще и без каски.

Аким Павлодара Оразгельды Каиргельдинов это хорошо понимает. По его словам, в самое ближайшее время GPS-навигаторами будет оснащён весь общественный транспорт, включая и трамваи. Вряд ли градоначальник сам видел, как нерадивые водители в часы пик сводят свои трамваи с рельсов и рубят капусту на левых маршрутах. Ну, а если?

Кто-то скажет  – глупость. А я скажу – предусмотрительность. 

Такая мудрость была явлена нам в минувшую среду председателем Комитета административной полиции Сериком Суйнбаевым. Он презентовал в парламенте законодательную инициативу Министерства внутренних дел об изъятии травматического оружия у населения. Дескать, опасно доверять людям такое оружие. Хотя вот политолог Марат Шибутов приводит другие данные: за 5 лет виновными в совершении преступлений признаны только 47 владельцев травматического оружия, зато среди них – 314 акимов, 39 судей и свыше 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Выходит, почти всякий безоружный аким представляет для общества гораздо большую опасность, чем любой вооруженный до зубов «травматикой» гражданин. Но изъятое у населения оружие можно утилизировать или пустить на перепродажу (такое прежде тоже случалось), а что с нашими чиновниками сделаешь? И не утилизируешь их, и купить – никто не купит.

В партию «Нур Отан» таким дорога тоже заказана. И не потому, что там таких своих хватает. Даже наоборот – уже не хватает. За прошлый год исключили из рядов более 12 тысяч членов. Более 150 из них – за коррупцию. Остались самые чистые, самые честные, самые преданные – в общем, только свои. Кажется, уже и ругать, и стыдиться не за что, некого и некому. А кто есть – так это первый зампредседателя партии Бауржан Байбек.  Даром, что молодой по возрасту и музыкант по образованию – умеет найти повод для принципиальной критики. На днях смело проехался по адресу одного из влиятельнейших партийных бонз районного масштаба – тот умудрился сочинить официальное письмо с 14 грамматическими ошибками. Нам вместе с партайгеноссе Байбеком очень стыдно за такого, с позволения сказать, товарища!

Знает ли этот грамотей, что если в названии партии «Нур Отан» сделать 7 ошибок, то получится КПСС?

Берегите себя!

Программа "Кабинет Сапы Мекебаева" выходит на "31 канале". Текст публикуется с согласия автора и телеканала.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4671 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить