Вы разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша

 

Автор: Жомарт Ертаев
консультант совета директоров "Bank RBK"
другие посты автора

В банках США лежат $500 млрд, принадлежащие российской элите

Возможно это антилиберально, однако не лишено смысла.

Цитата: «В Госдуме РФ сейчас готовится ко второму чтению законопроект о запрете чиновникам и военным, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за рубежом, счета в расположенных вне России иностранных банках, облигации и акции иностранных эмитентов, в том числе ценные бумаги иностранных государств. Президентский законопроект теперь вносит соответствующие поправки в закон "О правительстве".

«Данный запрет распространяется на лиц, занимающих государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей Генпрокурора РФ, должности членов Совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство или Генпрокурор", — уточняется в сообщении.

Документ российского кабмина предполагает, что этот запрет также будет действовать еще в течение трех лет после увольнения или освобождения лица от занимаемой должности. Законопроектом предусмотрено и уголовное наказание за нарушение закона — штраф в размере от 5 до 10 миллионов рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет".

Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности в администрации Картера, а в период президентства Клинтона автор концепции расширения НАТО на Восток, как-то сказал:

«Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша».

Слова эти были произнесены в ходе общения с российскими учеными по проблеме ПРО. Свою тираду Бжезинский завершил риторическим вопросом: «Как же путинцы собираются ответить на брошенный России, по их мнению, американский вызов?»

Вот Россия и пытается симметрично ответить.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

12393
просмотра
 
 
Загрузка...