Что ждёт биткоин в 2019 году? Альтернативы

Автор: Эльдияр Муратов
президент Singapore Castle Family Office

2018 стал для BTC проверкой на прочность. Усугубление бычьего тренда 2017 года уступило место негативу и апатии, а настроения рынка вокруг криптовалюты менее радужны, чем когда-либо

Сейчас BTC имеет огромный потенциал. Король криптовалют привлек внимание крупнейших финансовых институтов мира, и теперь вместо прошлого безразличия можно найти живой интерес. Несмотря на превалирующее ощущение негатива, в конце 2018 и в 2019 ожидаются события, которые могут спровоцировать новое ралли. Обновление инфраструктуры BTC происходят в бешеном темпе, который ранее не наблюдался. Эта волна, покроет все, что было до нее.

Главным событием будет являться Bakkt-платформа, подключенная к бирже Intercontinental, а также Microsoft и Starbucks. Этот уникальный продукт сделает доступ к BTC проще для всех типов инвесторов. Запуск предполагался в ноябре 2018, но его перенесли на 29 января 2019.

Фото: Depositphotos.com/stevanovicigor

Во-вторых, огромный интерес вызвали финансовые монстры Morgan Stanley и Citigroup. Оба запускают фьючерсы и деривативы на BTC. Считается, что такой шаг способен обеспечить стабильность высоковолатильного класса активов. В свою очередь, это сделает инвестиции в BTC более привлекательными для инвесторов, которые рассматривают стабильный рост активов в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В-третьих, Goldman Sachs планирует выйти на рынок, как торговая площадка. Эти три события, в сочетании с такими мировыми именами, несомненно, будут внушать доверие другим институтам и заставит понять, что BTC не исчезнет с лица земли.

В-четвертых, проекты о внедрении крипто-ETF нового формата, предложенные Комиссии по ценным бумагам и биржам, получили надежду на развитие только после назначения Элада Ройсмана в качестве Уполномоченного.

В-пятых, отойдя в сторону от финансового интереса BTC, продолжают свое развитие технические открытия. Сеть Lightning продолжает открывать новые каналы, позволяющие BTC обрабатывать гораздо большее количество транзакций. К моменту начала следующего бычьего тренда обновления имеют перспективу быть готовыми.

BTC достиг прошлогоднего рекордного уровня даже без многих предстоящих событий, которые произойдут уже скоро. Все перечисленные события или любое из них могут стать катализатором для повышения цен на криптовалюты. Как только локомотив запустит двигатель, и поезд начнет движение, огромное количество людей, охваченных большим интересом подвергнутся разрушительной харизме и потенциалу BTC.

Помимо криптовалюты в 2019 стоит рассматривать такие классы активов, как cash и его правовую защиту, а также инструменты с фиксированной доходностью. Альтернативой может стать золото. Глобальное предчувствие надвигающейся бури не покидает каждого. Стоит к нему прислушаться и захеджировать свои позиции в целях покупки чего-то стоящего на новых минимальных значениях.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12194 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
13 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить