Облава на самого себя

Автор: Сапа Мекебаев
журналист

Банк не торгует семечками, а я не даю в долг

Неподалеку от одного крупного банка стоит Рабинович и продает семечки. К нему подходит знакомый и просит занять ему денег. Рабинович отвечает: «Я бы тебе дал, но у меня договор с банком: банк не торгует семечками, а я не даю в долг».

Старый анекдот по-прежнему актуален.

В четверг бывший заместитель председателя правления фонда «Самрук-Казына» Айдан Карибжанов публично признал, что из-за чрезмерного присутствия государства в экономике произошли системные функциональные диспропорции. В изложении известного финансиста это прозвучало так: «Это выглядит как анекдот, но индустриальный холдинг спасает коммерческие банки, в то же время банки, которые спасаемы в этот момент, занимаются жилищным строительством. В то же время Национальный банк, который должен спасать банки, занимается контролем цен на овощи, аграрная корпорация занимается в этот момент выдачей кредитов - по смыслу это абсурдно от начала до конца”. Конец цитаты.

Осознавая, что ситуация в стране становится все более анекдотической, уже и руководство Союза мусульман Казахстана призывает к кадровой революции в правительстве: мол, надо назначить министром сельского хозяйства Розу Рымбаеву. Служители культа считают, что в отличие от пока действующего главы Минсельхоза Асылжана Мамытбекова, всеми любимая певица популярна и пользуется доверием народа, она мало ест и много двигается, у нее осмысленный взгляд, внятная речь и хорошие манеры. О деловых, моральных и физиологических особенностях самого Мамытбекова - ни слова. Но если грань между анекдотом и реальной жизнью сотрётся окончательно и Роза Рымбаева станет таки министром, то вряд ли она будет единственным в стране государственным служащим, который занимается чем угодно, только не своим делом.

Не иначе как по приказу весёлого  министра внутренних дел Калмуханбета Касымова сейчас полицейские по всей стране устраивают облавы на самих себя, разоблачая самих же себя в хамстве и мздоимстве.

Или как вам такой анекдот от вице-премьера Ербола Орынбаева: правительство намерено сократить разрыв между богатыми и бедными! Это ли дело правительства - сокращать разрыв между собой и остальным народонаселением? Опыт мировых революций показывает, что бедным легче отобрать у богатых, чем ждать, пока богатые сами поделятся.

А про то, как казахстанские чиновники, противостоя самим же себе, победили борьбу с коррупцией, уже и анекдотов не рассказывают.

Берегите себя!

Программа "Кабинет Сапы Мекебаева" выходит на "31 канале". Текст публикуется с согласия автора и телеканала.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5222 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 июля родились
Кенес Ракишев
председатель совета директоров АО «Fincraft Resources»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить