Зачем лапшичный король приехал в Казахстан

Автор: Виктор Елисеев
CEO Select Communication Group

В 2013 Бинод Чаудхари попал в список Forbes. За 42 года он превратил команду из 400 наемных работников в корпорацию, которая насчитывает 6 тыс. человек. Совокупные инвестиции конгломерата Чаудхари превышают $1 млрд в год

20 марта в Алматы впервые состоялась встреча с единственным миллиардером из Непала Бинодом Чаудхари. В одной из беднейших стран мира «лапшичный король» создал империю из 80 компаний в 11 секторах экономки. В 2013 Бинод Чаудхари попал в список Forbes. За 42 года он превратил команду из 400 наемных работников в корпорацию, которая насчитывает 6 тыс. человек. Совокупные инвестиции конгломерата Чаудхари превышают $1 млрд в год. Только доля компании Wai Wai составляет 90% на рынке лапши быстрого приготовления Непала, на глобальном рынке — 2%, которая приносит $300 млн выручки в год.

Свой бизнес Бинод диверсифицирует в такие отрасли, как электроника, гостиничный бизнес, инфраструктура, образование, телекоммуникации и недвижимость – они входят в число пятнадцати бизнес-вертикалей в пределах корпорации. Сейчас Бинод Чаудхари находится в поиске проектов в целях инвестиций в Казахстане.

В рамках встречи в Алматы Бинод презентовал свой бестселлер «Игра по-крупному». Книга впервые издана на русском языке. Автор поделился опытом создания мультинациональной корпорации, рассказал о том, как ему удалось из отцовской лавки построить миллиардный бизнес и возглавить собственную империю. Книга уже презентована в Нью-Йорке, Лондоне, Индии, Непале и в Китае. Я выступил модератором встречи с гостем.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
14624 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 декабря родились
Айнура Кунхожаева
исполнительный директор по финансовым и агентским услугам АО «Казпочта»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить