Благотворительность – улица с двусторонним движением

Автор: Жомарт Ертаев

У нас искаженное понятие справедливости - «у богатых забрать и всем поровну раздать»

Чак Финни - миллиардер, который потратил почти все свои миллиарды на благотворительные цели. Несомненно, этот человек может являться примером для подражания. Я часто слышу и читаю: мол, они же могут, у них же это возможно, а у нас "нахапали" и не хотят расставаться.

Однако мне кажется, что, во-первых, на постсоветском пространстве искаженное понятие справедливости: что-то типа «у богатых забрать и всем поровну раздать». У них все-таки благотворительность предполагает поддержку социально важных проектов. И, как ни странно прозвучит, там есть понятие эффективной благотворительности.

А во-вторых, прежде чем общество может рассчитывать на бизнесменов и их социальную ответственность, бизнесмены должны рассчитывать на понимание и поддержку со стороны общества в период, когда деньги зарабатываются, а не только подвергаться нападкам.

Как мы видим, благотворительность и социальная ответственность - это улица с двусторонним движением.

PS. Данный пост ни в коем случае не есть попытка защитить воров и оправдать жадность. Речь идет о бизнесменах, наших с вами согражданах, которые честно зарабатывают деньги и для которых ответственность перед страной - не пустой звук.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5548 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Казахи в Украине: бизнес в условиях войны Смотреть на Youtube