Аким даст в морду Серому волку

Автор: Сапа Мекебаев
журналист

Комментарий про «600 жирных акимов» стал последней каплей в чаше терпения главы региона

В общем-то, население было заранее предупреждено: не будет такого, что демократия победит в понедельник и сразу на всей территории страны. Это процесс постепенный.

Допустим, на текущей неделе демократия торжествовала в отдельно взятой Костанайской области. Чиновником торжества стал аким области Нуралы Садуакасов.  А дело было так. На днях состоялась всекостанайская спартакиада государственных служащих, в программу которой были включены и лыжные гонки на дистанцию 1000 метров. Акимы городов и районов демонстрировали политическую волю к победе. Двое высокопоставленных лыжников на дистанции столкнулись и упали, но до финиша дошли все.

Об этом сообщило местное издание - «Наша газета». На сайте газеты в отзывах о публикации некий читатель под ником "Серый волк" весьма нелестно отозвался о физических кондициях участников соревнований, указав в частности, на их «неатлетическое сложение». Комментарий про «600 жирных акимов» стал последней каплей в чаше терпения главы региона. Аким пригрозил, что перестанет звать представителей «Нашей газеты» на совещания, а также прилюдно пообещал «дать в морду» анонимному комментатору.

Хотя, говорят, в редакцию газеты приходили какие-то люди и требовали выдать IP-адрес распоясавшегося пользователя. Не верю, что это были представители компетентных органов, призванные загнобить независимое издание. Наверное, их послал сам Нуралы Мустафинович, который таки хочет найти и лично набить рожу этому Серому волку. Я же говорю: демократия! Правда, есть и другое соображение. Предыдущий аким Костанайской области Сергей Кулагин прославился тем, что его светлый лик оказался на фреске в кафедральном соборе города Рудного. В прошлом убежденный коммунист, а теперь верный член партии «Нур Отан» был изображен в толпе встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. На фоне того скандала Сергей Витальевич и стал депутатом сената.  Не иначе и нынешний глава области Садуакасов  на повышение собрался.

Берегите себя!

Программа "Кабинет Сапы Мекебаева" выходит на "31 канале".

Текст публикуется с согласия автора и телеканала.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5342 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 июля родились
Кенес Ракишев
председатель совета директоров АО «Fincraft Resources»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить