Тучи сгущаются над Кореей

Автор: Йошка Фишер
министр иностранных дел и вице-канцлер ФРГ в 1998-2005

Северокорейский режим - пережиток Холодной войны, динозавр сталинизма, который дожил до наших дней. Но конфликт на Корейском полуострове стал опаснее и ещё менее разрешимым, чем раньше

Спустя несколько десятилетий после окончания Корейской войны и раздела Кореи на две части, конфликт на Корейском полуострове продолжает оставаться одной из самых опасных и трудноразрешимых проблем нашего времени. А сегодня он стал даже более опасным и ещё менее разрешимым, чем раньше.

Северокорейский режим является пережитком Холодной войны, динозавром сталинизма, который дожил до наших дней. Тем временем, Южная Корея быстро превратилась в региональную экономическую и технологическую державу, а Китай, самый важный союзник и единственный финансовый спонсор Северной Кореи, успешно проводил политику модернизации.

На фоне подобного развития событий северокорейский режим оказался в изоляции и начал оправданно опасаться за своё будущее. В результате, для выживания своей  брутальной диктатуры правящая Трудовая партия Кореи, возглавляемая кланом Кимов, ухватилась за идею создания ядерного оружия и систем, необходимых для его доставки.

На сегодня все дипломатические и технические попытки остановить процесс ядерного вооружения Северной Кореи провалились. Теперь это лишь вопрос времени – у Северной Кореи могут появиться ракеты с ядерными боеголовками, которые способны поразить Южную Корею и её столицу Сеул, а также Японию и даже крупные города на западном побережье Северной Америки.

Фото: © Depositphotos.com/iggy74

США, со своей стороны, разместили в Южной Корее противоракетную систему. Администрация Трампа, как, впрочем, и предыдущие администрации США, рассматривает стремление Северной Кореи к обладанию межконтинентальными ракетами, способными поразить Сан-Франциско и Лос-Анджелес, как оправдание для начала войны. Если цветовую шкалу, используемую сегодня для обозначения уровня террористической угрозы, применить к кризису на Корейском полуострове, то мы бы увидели смену оранжевого цвета на красный. Время для дипломатического урегулирования (или хотя бы для сдерживания кризиса) быстро уходит, ситуация близится к своему апогею.

Причина в том, что нынешняя драма разыгрывается в крайне напряжённом стратегическом регионе. Южная Корея и Япония, два важных игрока глобальной экономики и тесные партнёры США, находятся под непосредственной угрозой, между тем, Китай и Россия, два северных соседа Северной Кореи, являются глобальными ядерными державами, и у них есть собственные интересы в данном конфликте.

В частности, Китай смотрит на Корейский полуостров с точки зрения стратегической безопасности. Китайское руководство не забывает, что имперская Япония в 1930-х годах вторглась в Северный Китай (Маньчжурию) с территории Корейского полуострова, а приближение американских войск к реке Ялуцзян на китайской границе спровоцировало вмешательство Китая в Корейскую войну в начале 1950-х.

С тех пор Китай выступает в роли квази-протектора Северной Кореи, а США оказывают протекцию Южной Корее, в частности, сохраняя крупный военный контингент в регионе, несмотря на окончание Холодной войны. Без американского военного присутствия, скорее всего, в этом регионе вновь началась бы война; или, как минимум, Япония и Южная Корея обзавелись бы собственными инструментами ядерного сдерживания.

Военная конфронтация на Корейском полуострове может привести к кошмарному сценарию с использованием ядерного оружия, а может быть, даже и к более масштабному столкновению между мировыми ядерными державами. Любой сценарий будет иметь серьёзные негативные последствия, не ограничиваясь узкими географическими пределами региона. И тем не менее, упорное стремление Северной Кореи к обладанию ядерными межконтинентальными баллистическими ракетами означает, что продолжать политику выжидания и наблюдения больше нельзя.

Итак, что же будет делать президент США Дональд Трамп? Серия недавних визитов в страны региона высокопоставленных американских чиновников позволяет сделать вывод, что новая администрация воспринимает ситуацию на Корейском полуострове как серьёзную угрозу. В марте, как раз когда канцлер Германии Ангела Меркель встречалась с Трампом в Вашингтоне, госсекретарь США Рекс Тиллерсон совершил свой первый официальный визит на Дальний Восток, а ещё раньше – в феврале – здесь побывал министр обороны Джеймс Мэттис.

В Южной Корее Тиллерсон не сказал ничего утешительного. Он говорил о «непосредственной угрозе», объявил об окончании «политики стратегического терпения», которую проводил бывший президент США Барака Обамы, а также заявил о том, что «рассматриваются все варианты», в том числе военные действия.

Жёсткий тон Тиллерсона можно было бы оправдать, если бы он помог США, Китаю и Северной Корее договориться об урегулировании. Но что если этого не случится? Война с использованием ядерного или обычного вооружения на Корейском полуострове связана с бесчисленными региональными и глобальными рискам. И в реальности, если внимательно обдумать эти риски, то можно понять, что не все варианты должны рассматриваться: дипломатия, несмотря на все трудности, является единственным решением.

Впрочем, дипломатическое решение может быть достигнуто, только если США и Китай начнут тесно сотрудничать и не будут повторять ошибки прошлого. Например, администрация Трампа поступила бы разумно, отказавшись занимать излишне агрессивную позицию по отношению к Китаю в Южно-Китайском море на фоне нарастающего кризиса на Корейском полуострове.

В то же время руководство Китая должно задаться вопросом, как долго оно намерено обеспечивать безусловную поддержку северокорейскому режиму (полностью зависимого от китайских поставок), вместо того чтобы начать оказывать на него давление с целью прекратить северокорейские провокации. Для предотвращения военного конфликта Китаю и США надо будет договориться о совместных подходах и начать двигаться к возобновлению шестисторонних переговоров с Северной Кореей.

Становится всё более понятно, что даже под руководством президента Трампа Соединённые Штаты не смогут просто уклониться от своей роли стабилизирующей силы на мировой арене. А Китаю нужно доказать, что в XXI веке он тоже способен быть такой стабилизирующей силой, и для этого ему необходимо выполнить свою часть работы по урегулированию конфликта на Корейском полуострове.

Copyright Project Syndicate ©. Перепечатка материала запрещена правообладателем.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10958 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 октября родились
Есжан Биртанов
заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан, председатель совета директоров KASE
Елжан Биртанов
министр здравоохранения РК
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить