Акимы - побратимы

 

Автор: Тимур Сейтмуратов
бизнесмен (США)
другие посты автора

Читаю про снегопад в Алматы. Народ негодует и по чем свет костерит акимат за неспособность управлять природной стихией. Но у природы нет плохой погоды. И снег он обязательно растает. Вот в Вашингтоне, например, в это верят свято

 

Читаю про снегопад в Алматы. Народ негодует и костерит акимат за неспособность управлять природной стихией.

В этой связи вот о чем подумал.

В Штатах у адвокатской братии существует заезженная формулировка, которую они вставляют практически в любой иск, требующий выплаты финансовой компенсации. Звучит формулировка следующим образом: «Ввиду действий (или бездействий) ответчика мой клиент испытал невыносимые моральные страдания".

Так вот, если это как-то облегчит «невыносимые моральные страдания» друзей в Алматы, приведу парочку примеров из моего американского опыта.

Февраль 2012. Обильный снегопад парализовал жизнь столицы США.

Мэр Вашингтона выступая на срочно созванной пресс-конференции говорит буквально следующее: «До окончания снегопада советую всем сидеть по домам. Снег убирать мы не будем! Он все-равно скоро сам РАСТАЕТ».

Что интересно, мэр оказался прав. Через пару дней снег таки действительно растаял. И никто особенно не заметил, что даже Конгресс все эти два дня не работал...

Январь 2014. Снежный шторм обрушился на Нью-Йорк. Сугробы на улицах Манхеттена достигли трехметровой высоты. Из-за невозможности проехать таксисты стали бросать свои кэбы прямо на улицах. Городской транспорт умер. Огромный мегаполис погрузился в снежный мрак полного коллапса.

Мэр Нью-Йорка, выступая по экстренной линии, сообщает горожанам следующее: «Расчищать районы Upper East side и Upper West side городские службы не будут. В бюджете денег на это нет. Пусть жители этих районов позаботятся о себе сами».

Что хочу сказать? Зачастую поведение градоначальников в самых разных уголках планеты очень похоже. Не только города, но и акимы вполне могут быть побратимами. Поэтому на акима надейся, но сам не плошай.

Да, еще, у природы ведь нет плохой погоды. И снег обязательно растает. Вот в Вашингтоне в это верят свято.

На фото: снегопад в США.  

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

15600
просмотров
 
 
Загрузка...