Гризу – новая надежда французов

Автор: Берлин Иришев
управляющий партнер Parlink Consulting (Париж)

От Зизу (Zizou) до Гризу (Grizou): тихая эволюция французского футбола способна консолидировать общество этой европейской страны

В памяти футбольных болельщиков отложился лучший (и неожиданный) удар головой легендарного Зинаидина Зидана на чемпионате мира по футболу.

Удар пришёлся в торакс Марко Матерази и вошёл в историю мирового футбола как запрещённый.

Это случилось 10 лет назад, 9 июля 2006.

Этот удар чести лишил Францию победы и стоил карьеры его автору. Зизу покинул Францию, чтобы возродиться в Испании. Сегодня он – лучший тренер легендарного «Реал Мадрида». Талант маэстро снова на слуху у болельщиков и футболистов всех мастей.

Зизу оставался недосягаемой звездой и кумиром для юного футболиста из маленького городка Макон Антуана Гризмана, неизвестного для публики ещё три года тому назад.

Сегодня говорят, что Гризу (так ласково называют спортсмена французы, сближая его с Зизу) возрождает славу Зидана и Платини.

Они оба с трибуны будут любоваться игрой ещё недавно неизвестного Антуана.

Он – не только лучший игрок великолепной сборной (расисты и националисты отдыхают), но и рекордсмен по забитым голам: 6 мячей на этом чемпионате.

Удастся ли Гризу со своей командой завтра «загрызть» команду матёрого Роналдо, покажет игра. Французы надеются, что его любовь к матери (португалка) не вызовет душевных коллизий. В любом случае, он уже конкурент на «Золотой мяч».

Тем временем, во Франции появился новый бум – «гризомания». Его годовая чистая зарплата, которая составляет 6 млн евро, теперь может удвоиться или утроиться. Рыночная стоимость футболиста сейчас подскочила до 100 млн евро, и не всякому клубу он по карману.

Франция очень нуждается в этой победе после серии ужасных терактов и риска крупного раскола в обществе, на который рассчитывает другая опасная «команда» - FN.

Гризу способен забить не только победный гол, но и консолидировать всю Францию.

Делаю ставку на 2:1.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10012 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить