ЦИК, я прощаю тебя

 

Автор: Кайрат Кудайберген
предприниматель
другие посты автора

В ЦИК гневно размахивали передо мной справкой из дорожной полиции, где была указано: на мне числится автомобиль. Но он был продан ещё 10 лет назад

Ровно 4 года назад я баллотировался в депутаты маслихата Алматы. Я был более амбициозен и хотел сделать многое для своего города.

Так сложилось, что на тех выборах я помешал одному "честному" кандидату (об этом я узнал позже), а так как я был фаворитом (по информации руководителя фокус-группы), то меня исключили из предвыборной гонки из-за неправильных сведений в налоговой декларации. Формулировка Центральной избирательной комиссия (ЦИК; не пойму, почему ее в народе называют «ЦИРКом»), была такой: "Не достоверно указаны сведения в налоговой декларации". Оказывается, по справке на мне числился еще один автомобиль, помимо того, который у меня есть. Мои доводы в адрес ЦИК о том, что у меня нет никакого другого автомобиля, летели в пропасть.

Они гневно размахивали передо мной справкой из дорожной полиции, где была указано: на мне, действительно, числится ещё один автомобиль. Но он был продан ещё 10 лет назад. Мои доводы о том, что это - проблемы регистрационной службы дорожной полиции, были уже не важны, так как "лепешку" эту они запустили незадолго до старта дня выборов, а для разбора ситуации с дорожной полицией мне нужно было минимум 10 дней (на самом деле у меня ушло на это два месяца, но уже после выборов).

К чему я это все? Сегодня, 14 марта, по древней казахской традиции, которая пришла с Западного Казахстана, мы отмечаем праздник Көрісу күн. Он не отмечен красным днем календаря, но любим простым народом, так как в этот день казахи должны прощать старые обиды и искренне обнять того, кто огорчил их.

Я настоящий казах. И сегодня я с чистым сердцем хочу сказать: ЦИК, я тебя простил! Но не обижай других кандидатов на этих выборах, ведь среди них есть и неказахи. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

12890
просмотров
 
 
Загрузка...