Бизнес-трансформация: марафонская дистанция изменений

 

Автор: Максим Ламсков
управляющий директор SAP Казахстан
другие посты автора

Запоздалая реакция бизнеса на изменения обернётся потерями в темпах роста, выручке и конкурентности

Любой крупной организации – частной или государственной – непросто проводить изменения. В этом процессе, как в марафонском забеге, очень важно с самого начала точно распределить ресурсы и выбрать правильную стратегию. Сложно предсказать изменения на рынке, но и бегун-марафонец во время многочасового забега должен быть готов к любым изменениям: рельефа, погоды, собственного состояния. Недооценив факторы риска, не сумев справиться с новой ситуацией, бегун рискует сойти с дистанции. Так и бизнес в условиях современного нестабильного рынка должен постоянно держать руку на пульсе изменений, ведь запоздалая реакция на них может обернуться потерями в темпах роста, выручке и конкурентоспособности. А если такая «пробуксовка» возникнет в работе крупных предприятий и госструктур, это неминуемо скажется на ключевых отраслях экономики. Вот почему так важна бизнес-трансформация, курс на которую взяли сегодня многие госструктуры и ключевые компании мира.

Как и в марафоне на наиболее сложной дистанции, успех такого ответственного проекта будет зависеть от чётко сформулированной тактики. А для её реализации спортсмену необходимо не только быть в хорошей физической форме, но и выбрать экипировку, обеспечивающую удобство, безопасность, необходимую скорость и комфорт. В бизнесе роль такой экипировки выполняют современные информационные технологии, способные гибко подстраиваться под специфику любой организации, с учетом ее стратегических целей.

В мировой практике комплексные проекты успешных преобразований крупных госкомпаний – уже не редкость. Ярким примером является трансформация Royal Mail: в 2013 государственная почта Великобритании была признана «неспособной выжить в текущей форме». Сегодня, в результате программы бизнес-трансформации, почта уже принесла в британскую казну уже свыше 3,1 млрд фунтов стерлингов.

Некоторые казахстанские компании уже делают определенные шаги в данном направлении. В 2014 АО «НК «КТЖ» на основе накопленного опыта дала прогноз, опубликованный на Forbes.kz: планируется, что к 2020 экономический эффект от внедрения высокотехнологичных инноваций составит 573 млрд тенге. В рамках трансформации планируется провести масштабную трансформацию железных дорог Казахстана необходимую для повышения эффективности этой компании. Повышая уровень управляемости, стандартизируя и оптимизируя бизнес-процессы этой крупнейшей компании, Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» выполняет проект, важный для всей экономики Казахстана: преображение АО «НК «КТЖ» в клиентоориентированную компанию, гибко и быстро реагирующую на потребности рынка в условиях глобальных вызовов и новых тенденций.

При подготовке к марафону каждый спортсмен оценивает не только свои силы, но и силы соперников, просчитывает риски. Бизнес-трансформация проходит по такому же принципу – для реализации стратегии выбираются самые современные инструменты с проверенной эффективностью. Опыт SAP говорит о том, что модернизация ИТ-составляющей ведет к увеличению производительности труда в среднем на 40%; росту важных отраслевых показателей (например, 25-процентное сокращение затрат на ремонты); повышению оперативности принятия решений, получению более глубоких знаний о состоянии отрасли и потребителях.

Крайне важен и психологический климат. Во время забега основную поддержку спортсмену оказывает тренер, друзья и родственники. В масштабах компании эта роль ложится на сотрудников – очень важно обеспечить единое понимание сути и целей происходящих изменений, дать возможность каждому проявить свои таланты и внести вклад в общий успех. Развитие корпоративной культуры, подготовка персонала к грядущим изменениям и — не в последнюю очередь — обучение работе с новыми технологиями позволяет проводить изменения более результативно. Для этих целей служат системы управления эффективностью, корпоративные социальные сети, ИТ-решения для управления человеческим капиталом. Они помогают сосредоточить усилия сотрудников на достижении единых целей. Для Казахстана, чьей целью является максимальная эффективность человеческих ресурсов, решить эту задачу — значит, обеспечить экономику страны квалифицированными кадрами, готовыми к работе над инновационными задачами.

Наконец, во время прохождения дистанции крайне важна подготовка спортсмена, его физическая и психологическая выносливость и, конечно, вера в победу. Компаниям, проводящим масштабную бизнес-трансформацию, важно видеть целостную картину изменений, соотносить ее с поставленными стратегическими целями и настраиваться на кропотливую, но продуктивную работу. Ведь за финишной прямой - весомые конкурентные преимущества: увеличение прибыли, повышение прозрачности и эффективности бизнес-процессов. А в конечном итоге – достижение важнейшей цели для всей страны: создание мощной, стабильной экономики, глубоко интегрированной в глобальный рынок и обеспечивающей долгосрочное процветание Казахстана.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

11983
просмотра
 
 
Загрузка...