Зеленский: Молдова находится в опасности, как и Казахстан и страны Балтии

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (7-10 марта)

GORDONUA.COM: «Из-за агрессии России под угрозой Молдова, Казахстан и страны Балтии – Зеленский» - По словам президента Украины, Молдова получила от Украины разведывательные данные, которые помогли ей подготовиться к попытке переворота. Однако Молдова все еще остается под угрозой, отметил Зеленский. По его словам, Молдова «находится в опасности, как и Казахстан и страны Балтии».

ABNEWS.RU: «Baijiahao: Токаев «показал зубы», Путин получил плохие новости из Казахстана» - «Казахстан не только участвует в строительстве транспортных маршрутов, которые пройдут мимо России. Также страна договаривается с Азербайджаном о новом нефтепроводе, и он тоже должен быть проложен в обход РФ», — сообщают китайские журналисты.

EX-PRESS.LIVE: «Александр Фридман: Какое дело Токаеву до репутации Лукашенко» - «У Токаева и Лукашенко разные весовые категории, разный уровень связей с Востоком и Западом. А вообще они партнеры по ОДКБ, партнеры по ЕврАзЭс. Так почему бы Токаеву и не приехать в Минск? […] Если приедет сам Токаев, Лукашенко будет очень приятно», - сказал историк, политический обозреватель Александр Фридман.

RIA.RU: «Источник: Киев обсуждает с Астаной закупки российской военной продукции» - «Недавно стало известно, что ГК «Укрспецэкспорт» ведет переговоры с Казахстаном о закупках продукции российского ВПК для нужд ВСУ. Ниточки тянутся к зарегистрированным в Астане компаниям TOO «Navico», «BSKey company», TOO «ИГТ», ИА «Сыздыков Т. С.», — рассказал собеседник агентства. В свою очередь, Минобороны Казахстана заявило, что эти данные не соответствуют действительности.

PRAVDA.RU: «Казахстан опровергает информацию о переговорах с «Укрспецэкспортом» по вооружениям» - В Министерстве обороны Республики Казахстан подчеркивают, что с 2022 года Казахстан ввел строгий запрет на экспорт вооружения в третьи страны. Также в министерстве отметили, что дезинформация касательно переговоров с украинскими оружейниками нацелена на дискредитацию республики и подрыв ее доверительных отношений с Россией.

RU.APA.AZ: «Касым-Жомарт Токаев: Казахстан и Азербайджан вступают в новую эру сотрудничества» - Интервью президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева информационному агентству АПА в преддверии его государственного визита в Азербайджан.

ASIAIS.RU: «Почему в Казахстане цены растут, а курс тенге к доллару почти не меняется?» - Ослабление тенге относительно доллара США раньше почти всегда опережало темпы роста внутренних цен. Но в последние годы при очень высокой инфляции валютный курс изменился незначительно. С чем это связано? И чего ждать в ближайшем будущем?

КИТАЙСКИЕ-АВТОМОБИЛИ.РФ: «Первый в мире после Китая. Официальный автосалон Zeekr открылся в Алматы» - В начале марта в Алматы открылся первый официальный автосалон китайского бренда электромобилей Zeekr под названием Zeekr Gallery. Это – первый официальный автосалон формата Zeekr Space за пределами КНР.

TRTRUSSIAN.COM: «Экологическая беда Центральной Азии» - Деградация почв представляет серьезную угрозу для Центральной Азии. Эта экологическая проблема способствует возникновению засух, песчаных бурь и экономических спадов. Правительство Казахстана принимает меры по решению этой проблемы, взяв на себя обязательство восстановить миллионы гектаров земли.

DW.COM: «Список девственниц» в Казахстане. Кому и зачем он нужен?» - Спустя почти месяц после разразившегося скандала вокруг публикации списка с персональными данными студентов КазНУ, у казахстанских журналистов возникло подозрение, что на самом высоком уровне нашумевшую в феврале историю постепенно стараются увести в тень.

VESTIKAVKAZA.RU: «Древние тюркские памятники изучат российские археологи в Казахстане» - В Казахстане, а также в Кыргызстане российские и местные археологи этим летом будут исследовать памятники древнейших времен тюркской культуры в Центральной Азии. Основными локациями станут урочище Аккаин и Кочкорская долина.

DOTA2.NET: «Просим начать развивать киберспорт на деле, а не на словах» — Danial раскритиковал Федерацию киберспорта Казахстана» - «За 7 лет существования Федерации киберспорта в Казахстане мы как киберспортсмены не знаем, что вы сделали для нас. Мне даже с визой помочь не смогли, о какой инфраструктуре вы говорите, это смешно!» - сказал саппорт восточноевропейского коллектива HYDRA Даниял «Danial» Алибаев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте