Завод Vita Industry подвергается рейдерскому давлению

Об этом заявил в понедельник, 28 января, учредитель предприятия Петр Потапов

«Некие лица изо всех сил блокируют наши попытки реабилитировать предприятие, которые мы осуществляем после кризиса. Мы уверены, что эти силы заинтересованы забрать наш актив стоимостью более $60 млн», - сообщил Петр Потапов агентству КазТАГ.

Он считает, что именно по этой причине глава ТОО «MS» Владимир Матвеев и нанятая им охранная фирма «Жаубасар Security» незаконно заблокировала ему и всем его сотрудникам доступ в кабинеты.

«Это случалось неоднократно и ранее, попытки захвата нашего завода не прекращаются с 2009 года», - отметил он в комментариях агентству.

«ТОО «MS», вопреки договору аренды, не платит арендную плату в течение 14 месяцев», - утверждает он.

«Несмотря на несколько кризисных лет и атаку со стороны кредиторов, многочисленные попытки парализовать работу предприятия и рассорить коллектив, Vita – крупнейший переработчик сои и растительных масел в стране, приносивший не только многомиллионные прибыли, но и поддерживавший фермеров в Алматинской области – остается лакомым куском», - прокомментировал П. Потапов конфликт, связанный с его предприятием.

По его мнению, за рейдерами стоят некоторые его кредиторы, «которые убедились, что компания может быстро погашать кредиты, а значит, завод высокодоходен».

По информации П. Потапова, основным кредитором ТОО «Vita Industry» является «Банк ЦентрКредит».

«Вместо того, чтобы открыть такой же завод и конкурировать честно, высокопоставленные захватчики предпочитают организовывать атаки в СМИ и связывать наши руки ежемесячными судебными исками», - сетует он.

«Да, мне печально терять дело, в которое все мы вкладывали душу и энергию с 1991 года. Vita – ровесник независимости нашей страны. Как и многие другие, мы падали, но поднимались и продолжали работу, чувствуя поддержку и доверие нашего коллектива. Самое главное – мы проявили предпринимательскую инициативу, рискнули и создали абсолютно новый в Центральной Азии рынок соевых бобов казахстанского производства… Теперь наш бизнес отбирают. Правду говорили еще во времена застоя – инициатива наказуема», - заключил глава компании.

Он изложил факты, подтверждающие рейдерский характер действий ТОО «MS», в заявлении в ДВД и прокуратуру Алматы.

В рейтинге журнала Forbes Kazakhstan «50 влиятельных бизнесменов Казахстана – 2011» Петр Потапов занимал 50 место.

Осенью 2011 года Forbes Kazakhstan направлял официальный запрос в «Банк Центркредит», однако все вопросы, связанные с ТОО «Vita Industry», остались без ответа.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте