Завод по производству полуфабрикатов из курятины запустили в Акмолинской области

В ассортименте котлеты, шницели, митболы, стрипсы и наггетсы

Фото: архив пресс-службы

В городе Косшы Акмолинской области запустили завод по производству готовых полуфабрикатов из куриной грудки. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба Qazaqstan Investment Corporation. Предприятие назвали IL-TOV. Здесь будут производить котлеты, шницели, митболы, стрипсы и наггетсы, доведенные до готовности на 100% и подвергнутые последующей шоковой заморозке.

undefined
Фото: архив пресс-службы

В качестве сырья новый завод использует продукцию Макинской птицефабрики, которая принадлежит Серику Толукпаеву.

В настоящий момент мощность производственной линии завода составляет 3346 тонн готовой продукции в год. В будущем планируется увеличить производительную мощность завода до 10-12 тысяч тонн продукции в год. Его открытие позволило создать 90 новых рабочих мест.

undefined
Фото: архив пресс-службы

«Важно отметить, что до настоящего момента, продукция, аналогичная производимой ТОО «IL-TOV», практически полностью импортировалась в Казахстан из соседних стран», — заверяют в QIC.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте