За что Сутягинского объявили в розыск в Казахстане

В департаменте полиции Алматы дали комментарий

«В отношении Сутягинского М.А. департамент полиции Алматы расследует уголовное дело по части 2 статьи 99 УК («Убийство, совершенное из корыстных побуждений») по факту убийства в марте 2002 года. 30 января 2024 года фигурант признан в качестве подозреваемого в организации совершения убийства. В отношении указанного лица судом заочно санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, заведено разыскное дело», – такой ответ на свой запрос Forbes.kz получил в пресс-службе департамента полиции города Алматы.

В пресс-службе уточнили, что данными о личности объявленного в розыск лица не располагают, комментарий «согласован с прокуратурой согласно требованиям статьи 201 УПК РК» («Недопустимость разглашения данных досудебного расследования» – F).

Напомним: 12 февраля 2024 года на портале органов правовой статистики и специальных учетов qamqor.gov.kz в разделе «Розыск преступников» появилась информация о розыске Сутягинского Михаила Александровича. Указанные данные – ФИО и дата рождения – совпали с данными российского бизнесмена, основателя группы компаний «Титан», одного из бывших бенефициаров завода по производству металлического кремния в Караганде ТОО «Silicium Kazakhstan» Михаила Сутягинского. Добавим, что на сайте qamqor.gov.kz в карточке объявленной в розыск персоны регион гражданства указан так: СНГ (для казахстанцев эти данные указываются так: гражданин РК).

В пресс-службе ГК «Титан» сообщили, что бизнесмен не получал официального запроса о розыске своей персоны на территории Казахстана. «Михаил Сутягинский живет и работает в России, является гражданином Российской Федерации. Он открыт для диалога и ни от кого не скрывается, о факте розыска бизнесмен узнал из казахских СМИ», – говорилось в письме пресс-службы, которое редакция получила 14 февраля.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте