Чем кормят пассажиров бизнес-класса авиакомпании мира
В феврале нью-йоркский ресторатор Дэнни Мейер объявил о том, что блюда, приготовленные его Union Square Hospitality Group, отныне будут подавать на рейсах авиалиний Delta. Другая авиакомпания, American, решила воспользоваться советами известных поваров, в числе которых Манит Чоухан из Чикаго и Джулиан Барзотти из Далласа, чтобы усовершенствовать свое меню. Изысканная еда – удовольствие не из дешевых, поэтому подавать ее будут только в первом и бизнес-классе. Хотите полакомиться? Милости просим, выбирайте – где и чем.
Манит Чоухан
Рестораны: ChauhanAle, MasalaHouse
Мишленовский рейтинг: 0
Авиалинии: AmericanAirlines
Классы: первый и бизнес
Что готовит: чилийский морской окунь с перцем каджун; на гарнир – зеленое гаспачо и пюре из иерусалимского артишока
Фото: DAVID BECKER/GETTY IMAGES
Нобу Мацухиса
Рестораны: Nobu, Matsuhisa
Мишленовский рейтинг: 1 звезда
Авиалинии: QatarAirways
Классы: первый и бизнес
Что готовит: запеченный в духовке лосось с горчицей и укропом; на гарнир – рис с кедровыми орешками, чечевица с огурцом и морковный салат
Фото: BERTRAND RINDOFF PETROFF/GETTY IMAGES
Жорж Бланк
Рестораны: Restaurant Georges Blanc, L’Ancienne Auberge
Мишленовский рейтинг: 3 звезды
Авиалинии: Singapore Airlines
Классы: сьют, первый, бизнес, премиум-эконом
Что готовит: беф бургиньон под соусом из красного вина с картофелем, ветчиной и морковью
Фото: CARLA GOTTGENS/BLOOMBERG
Нил Перри
Ресторан: Rockpool
Мишленовский рейтинг: 0
Авиалинии: Qantas
Классы: первый, международный, бизнес, премиум-эконом
Что готовит: карри из морской щуки по-перанакански с луком-шалотом, стручковым горохом и жасминовым рисом
Фото: DAVID BECKER/GETTY IMAGES
Даниэль Булю
Рестораны: Daniel, Café Boulud
Мишленовский рейтинг: 3 звезды
Авиалинии: Air France
Классы: первый и бизнес
Что готовит: атлантический лобстер с кокосовым соусом-карри, черным рисом и бок-чоем (на заглавном фото)
Фото: JIM YOUNG/REUTERS