Вооруженный мужчина заперся в отделении банка Kaspi в Астане

С ним ведутся переговоры
ФОТО: POLICE_of_KZ

В Астане вооруженный мужчина заперся в здании банка Kaspi вместе с клиентами банка. В СМИ и соцсетях распространяется фото и видео с места происшествия. На кадрах видно, как здание где находится отделение банка оцепили полицейские, там же присутствуют кареты скорой помощи и пожарные машины. 

По информации пресс-службы МВД РК, здание находится на улице Достык. В нем заперся мужчина, он вооружен, с ним ведутся переговоры

«На месте находятся сотрудники полиции, с мужчиной ведутся переговоры. Стражи порядка просят жителей столицы соблюдать спокойствие и дать возможность компетентным органам вести свою работу», - говорится в сообщении МВД РК.

Что требует захватчик - не уточняется. По информации СМИ, в здании вместе с вооруженным мужчиной находится еще несколько человек (по неуточненным данным, от четырех до семи). Как следует из видео, распространяемого в СМИ, соцсетях и мессенджерах, правоохранительные органы просят отпустить хотя бы женщин. 

Также сообщается об эвакуации жителей дома, где расположено захваченное отделение банка. Здание полностью оцепили. 

К зданию отделения банка прибыли дополнительные силы. 

Как заявили в пресс-службе Kaspi.kz на запрос Forbes.kz, «в отделении находятся только сотрудники банка, клиентов в отделении нет».

«Представители органов правопорядка ведут переговоры с мужчиной, который угрожает сотрудникам. Все силы полиции и банка направлены на то, чтобы никто не пострадал. Просим ответственно отнестись к распространению любой информации и не препятствовать работе правоохранительных органов. Любая недостоверная информация может привести к обострению ситуации», - заявили в пресс-службе. 

О выдвигаемых требованиях вооруженного мужчины и количестве заложников в банке пока  не сообщают.

Обновление информации по состоянию на 16:45: В МВД РК сообщили об освобождении заложников.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте