В Шымкенте чиновника задержали во время заседания в акимате

Им оказался исполняющий обязанности руководителя управления жилья

Во время заседания в акимате под руководством акима Шымкента задержали чиновника. Произошедшее запечатлели на камеры, 5 февраля видео распространили Антикор и акимат Шымкента.

На кадрах видно, что во время заседания сотрудник Антикора обратился к акиму Шымкента Габиту Сыздыкбекову и сообщил, что у ведомства есть вопросы к его подчиненному. Аким ответил, что они могут забрать этого сотрудника прямо здесь.

Совещание ненадолго прервали сотрудники Антикора, которые вошли в зал и вывели одного из чиновников. Им оказался исполняющий обязанности руководителя управления жилья.

«Коллеги, поймите меня правильно, у меня не осталось другого выбора. Я уже пять месяцев прошу вас. Среди работников акимата много честных, но есть и продажные. Я сколько раз предупреждал», – прокомментировал происшествие аким.

«В очередной раз напоминаю, прекратите все попытки поиска возможностей незаконного обогащения. Мы являемся представителями государственной службы», – также написал Габит Сыздыкбеков в Instagram.

5 февраля Антикор официально сообщил: «Во исполнение поручения главы государства Антикоррупционной службой проводятся проверки в сфере сейсмической безопасности и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. По результатам таких проверок Департаментом по противодействию коррупции по городу Шымкенту начато досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности руководителя управления жилья города Шымкента. Должностное лицо подозревается в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, выделенных на выполнение работ по технологическому обследованию сейсмоустойчивости 216 жилых домов города. Предварительная сумма ущерба составляет 120 млн тенге. В ходе параллельного финансового расследования проверяется версия о легализации похищенных средств путем строительства банного комплекса в с. Казыгурт Туркестанской области, оформленного на мать чиновника».

Сообщается, что чиновник задержан и водворен в ИВС ДП Шымкента. Расследование продолжается.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте