В Павлодаре построят завод по производству алюминиевых листов

Реализовать проект намерена турецкая компания Altrade Company
ФОТО: © Pexels.com/Anamul Rezwan

Аким павлодарской области Асаин Байханов провел встречу с представителями турецкой компании ТОО «Altrade Company». Об этом сообщила пресс-служба акима региона.

Как отметили в областном акимате, турецкие инвесторы намерены построить в регионе первый в Казахстане завод по переработке алюминия. На предприятии планируют выпускать до 18 тыс. тонн алюминиевых листов в год.

«Продукт будет востребован в авиа- и автомобилестроении, строительной отрасли, пищевой промышленности, на мировом рынке производства бытовой техники», – говорится в сообщении.

На первом этапе строительства объем инвестиций составит около 8 млрд тенге, будет создано более 100 рабочих мест. Второй этап предусматривает 9 млрд тенге инвестиций, а также расширение производства с увеличением количества рабочих мест.

«При возведении завода задействуют экологичные технологии: солнечные панели и дымоходные фильтры. В виде топлива планируется использовать сжиженный газ, не производящий вредных выбросов», – уточнили в пресс-службе.

Асаин Байханов поручил управлению предпринимательства совместно с СЭЗ «Павлодар» сопровождать проект до его логического завершения.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте