В МВД рассказали о митингах в день выборов

К административной и уголовной ответственности никто не привлекался

Полиция зафиксировала лишь незначительные нарушения правопорядка в день выборов. Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Арыстангани Заппаров.

- Существенных правонарушений не зарегистрировано, за исключением незначительных инцидентов. К примеру, по актам председателей комиссий в разных городах за нарушение санитарных ограничений, воспрепятствование работе комиссий, правил нахождения на избирательных участках в принудительном порядке удалены 10 наблюдателей, - заявил он.

Вице-министр подтвердил, что были факты «доставления в органы полиции» граждан, участвовавших в несанкционированных митингах.

- Имела место попытка организации незаконных шествий и митингов, а также призывы к участию в них. Данные граждане местными исполнительными органами и прокуратурой неоднократно предупреждались о незаконности акций и необходимости их прекращения. Следует отметить, что от выполнения законных требований представителей государственных органов отдельные лица отказывались, поэтому сотрудники были вынуждены доставить их в органы полиции для разбирательств. После проведения профилактических бесед все доставленные отпущены. К административной и уголовной ответственности никто не привлекался, - заявил он.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте