В межгосударственный розыск объявлен Бергей Рыскалиев

Экс-аким Атырауской области объявлен в межгосударственный розыск, сообщило Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция)

«Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Атырауской области за совершение преступления, предусмотренного ст.ст. 176 ч.3 п. «б, г», 176 ч.4 п. «б», 307 ч.4 УК РК, разыскивается: Рыскалиев  Бергей Саулебаевич, 21.01.1967 года рождения, уроженец Атырауской области, (уголовное дело от 24.08.2012 года, розыскное дело от 25.01.2013 года, мера пресечения - «арест», вид розыска - «межгосударственный»)», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства во вторник.

При этом уточняется, что 23 января 2013 года Б. Рыскалиеву были предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями, передает КазТАГ.

Напомним, на сегодняшний день финполицией расследуется 42 уголовных дела, возбужденных по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на общую сумму более Т42,1 млрд. По обвинению в совершении коррупционных преступлений в Атырауской области 9 человек уже арестованы, 6 - находятся под домашним арестом, 1 – под подпиской о невыезде, 12 человек объявлены в розыск.

По информации финансовой полиции, в целях возмещения нанесенного государству ущерба, возвращены государству незаконно приватизированные 17 объектов, наложены аресты на 455 наименований имущества. Стоимость уже возвращенного в собственность государства имущества составила Т23,4 млрд.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте