В «Казцинке» новый генеральный директор

Общий вектор развития сохранится, заверили в руководстве компании

Новым руководителем горно-металлургической компании стал Жанат Жанботин. Ранее он трудился в должности исполнительного директора по финансам, сообщило управление по связям с общественностью предприятия.

Жанат Дюсенович родился в 1980 году, имеет высшее образование по специальностям «горное дело» и «экономика и финансы», а также степень магистра бизнес-администрирования (МВА).

Трудовую деятельность начал в банковской сфере, пройдя путь от специалиста до начальника управления кредитования. С 2007 года Жанат Дюсенович работал в АО «Васильковский ГОК», вошедшем в состав АО «Altyntau Kokshetau» (дочернее предприятие ТОО «Казцинк»). С 2021 года занимал пост исполнительного директора «Казцинка» по финансам.

Жанат Дюсенович женат, с супругой воспитывает четверых детей.

– «Казцинк» – одна из наиболее динамичных компаний горнометаллургического сектора страны, – отмечает Жанат Жанботин. – Полагаю, что общий вектор развития сохранится, вместе с тем нам необходимо усилить работу для преодоления тех вызовов, которые ставит перед нами турбулентность на мировых рынках и общая геополитическая неопределенность. Компания всегда отличалась социальной ориентированностью, несомненно, мы будем стараться сохранить это реноме.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте