В Казахстане открыли первый падел-центр

Он будет работать ежедневно с 09:00 до 23:00 в Астане

Новая площадка всемирно известной спортивной игры распахнула свои двери в столице. Центр ADD Padel состоит из четырех кортов,  сообщает inbusiness.kz.

ФОТО: © Серикжан Ковланбаев

Падел - динамичная и быстрая игра, смесь большого тенниса, сквоша и пинг-понга. В спортивном мире занимает лидирующее место после футбола. Он особенно популярен в Испании и Латинской Америке. Теперь частью международного сообщества игроков в падел-теннис смогут стать и казахстанцы.

Свидетелями значимого события стали представители мирового сообщества падел-тенниса, столичного акимата, именитые спортсмены и другие гости.

Инициаторами создания республиканского общественного объединения «Национальная федерация падела» являются Арслан Абулгазин, Темирлан Крымов и Асан Махмутов.

Арслан Абулгазин
Арслан Абулгазин
ФОТО: © Серикжан Ковланбаев

«Сегодня мы станем очевидцами необычайного события в спортивной сфере. Как отметил глава государства Касым-Жомарт Токаев, страна должна уделять особое внимание развитию массового и детского спорта. Мы данной инициативой хотим внести свой вклад и развить падел-теннис в Казахстане. Приглашаю вас в невиданный и непознанный ранее спортивный мир!» – отметил Арслан Абулгазин на церемонии открытия.

В центре имеются четыре специальных закрытых корта, окруженных стеклянными стенами. Для посетителей в ADD Padel созданы все условия. А в ADD Table Tennis Center Astana после интенсивных тренировок и увлекательной игры можно отведать вкусные блюда и десерты. Работать центр будет ежедневно с 09:00 до 23:00.  

Асан Махмутов
Асан Махмутов
ФОТО: © Серикжан Ковланбаев

«Особенность игры в падел в том, что она подходит для всех возрастов. В него может играть любой на пару с другим человеком. В центре будут работать два известных тренера, прошедших обучение в Мурманске. Вместе с тем повышать мастерство наших тренеров и обучать казахстанцев приедут тренеры из далекой Испании», – рассказал Асан Махмутов.

ADD Padel – это не просто спортивный центр. Это проект, направленный на развитие, популяризацию массового спорта. Представители столичного акимата уверены, что он будет успешным.

Есет Берикулы
Есет Берикулы
ФОТО: © Серикжан Ковланбаев

«Поздравляем всех присутствующих с открытием первого в Казахстане падел-центра. Глава государства особое внимание акцентирует на развитии массового спорта, говорит, что нужно поддерживать юных спортсменов. Открытие этого центра совпало с 25-летием нашей столицы. От всей души поздравляю всех! Надеемся, что этот вид спорта у нас широко распространится и полюбится», – сказал заместитель акима Астаны Есет Берикулы.

На данный момент в одиннадцати регионах Казахстана открыты филиалы республиканского общественного объединения «Национальная федерация падела». Планируется, что 7 июля на генеральной ассамблее в Риме падел-федерация Казахстана зарегистрируется уже в качестве члена международной федерации.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте