В Жамбылской области хотят построить ещё одну ВЭС мощностью 1 ГВт

Инвестором в проекте по строительству ветряной электростанции планирует выступить компания из ОАЭ
ФОТО: © pixabay.com/MarkoGrothe

31 мая руководство «Самрук-Казына» и Kazakhstan Investment Development Fund (KIDF) встретилось с руководителем направления по развитию и инвестициям в Центральной Азии и России компании Masdar (ОАЭ) Абдуллой Зайедом.

«Стороны обсудили условия совместной реализации проекта по строительству новой ветряной электростанции (ВЭС) установленной мощностью до 1 ГВт с системой накопления энергии в Жамбылской области совместно с Masdar и KIDF», - сообщили в пресс-службе «Самрук-Казына».

Как уточнили в нацфонде, сейчас прорабатывается вопрос о вхождении «Самрук-Казына» в проект в качестве третьего участника. И только после этого состоится подписание соглашения о сотрудничестве.

Компания Masdar основана в 2006 году и является одним из мировых лидеров в сфере возобновляемых источников энергии и зеленого водорода с общей генерацией ВИЭ более 23 ГВт. За последнее десятилетие компания разработала решения в области экологически чистой энергии, устойчивой недвижимости и экологически чистых технологий в ОАЭ и во всем мире.

Напомним, что в Жамбылской области в ближайшие годы две иностранные компании планируют построить сразу две ВЭС мощностью по 1 ГВт: китайская China Power (уже построившая 2 ВЭС в регионе) и французская Total Eren.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте