В Астане презентовали Первую креативную школу

Как отмечают создатели проекта, креативные блоки в образовательной программе не являются вспомогательными, а интегрированы в учебный процесс
Фото: архив пресс-службы

В Астане состоялась презентация Первой креативной школы, нового образовательного учреждения, целью которого является развитие талантов детей. Школа предоставляет возможность для молодых людей раскрыть свой потенциал в различных сферах, будь то музыка, искусство, наука или технологии. Она призвана помочь детям стать креативными и инновационными мыслителями.

На презентации представили состав администрации школы, в котором заявлены высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в образовании и различных творческих сферах. Генеральным директором школы стал Арнур Маденов, чьи проекты в сфере образования уже показали отличные результаты.

Фото: архив пресс-службы

Арнур Маденов окончил Robert Gordon University, University of Sussex. Является экспертом Совета международных школ (CIS). Принимал участие в ряде образовательных проектов: IQanat High School of Burabay, Open School 2035, Ed Crunch, Назарбаев Интеллектуальные школы (НИШ) и другие. Учащиеся школ под его руководством показали отличные результаты по академическим и творческим направлениям.

Академическим директором назначили Бахытжан Дуйсенову, обладающую богатым опытом в разработке учебных программ и развитии креативного мышления у учащихся. Бахытжан окончила КазНАИ имени Т.Жургенова. Является магистром Nazarbayev University Graduate School of Education. Она - автор-разработчик учебной программы NIS-Programme, автор-редактор более 5 учебников по предмету «Искусство», автор курсов по развитию креативного мышления, 8 лет проработала в системе НИШ.

Одной из ключевых концепций школы является креативность. Креативность рассматривается как компетенция, способность генерировать новые идеи и создавать инновационные продукты, полезные для общества. Арнур Маденов подчеркнул, что креативные блоки в учебной программе не являются дополнительным образованием, а интегрированы в учебный процесс, что позволяет каждому ученику развиваться в соответствии с его потребностями и способностями.

Фото: архив пресс-службы

Деканы факультетов школы, представившиеся на Дне открытых дверей, также являются высококвалифицированными специалистами в своих областях.

Сергей Лизунков стал деканом факультета Music. Он - аранжировщик-звукорежиссер, лауреат международных конкурсов, директор музыкальной школы. Имеет более 20 лет опыта преподавания.

Даурен Сергазин, назначенный деканом факультета Art, - выпускник КазНАИ имени Т.Жургенова, актёр театра и кино, театральный режиссёр, заслуженный деятель РК.

Нурдаулет Досмагамбет утвержден в должности декана факультета STEM. Окончил Warwick University. У него 10 лет опыта педагогической и проектной деятельности, в сфере IT и робототехники. Также является сооснователем фонда развития робототехники USTEM Foundation, тренером сборной РК по робототехнике. Под его руководством было завоевано более 70 медалей в международных соревнованиях

Данабек Калиаждаров – декан факультета Digital. 13 лет проработал в качестве преподавателя и тренера в IT. Более его 20 учеников работают в топ-10 IT-компаний мира. Является основателем Федерации спортивного программирования РК, директором ICC World Finals Astana 2024.

Фото: архив пресс-службы

Креативность в школе строится на основе академических знаний, и каждому ученику будет предложен индивидуальный учебный план. Это позволит учителям адаптировать обучение под индивидуальные потребности каждого ученика и максимально раскрыть их потенциал.

Помимо того, на презентации была представлена школьная форма, разработанная международным дизайнером и креативным директором марки Marino Madi Мади Сыпатаевым. Его концепция дизайна учитывает современные требования и предпочтения учеников, создавая комфортные и стильные образы для школьной жизни.

Для презентации был разработан видеоролик при помощи искусственного интеллекта командой Айбека Нуртазаева, генерального директора компании Bizdin.ai.

Школа BTCS начала прием школьников с 1 по 10 класс на казахском/русском языках с углубленным изучением английского языка. Для поступления необходимо пройти 4 последовательных этапа. Также ведется набор преподавателей по общеобразовательным дисциплинам. Подробную информацию можно найти в социальных сетях школы.  

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте