В Алматы на склоне Медеу разгорелся пожар. Есть погибший

Для ликвидации огня привлекли вертолеты и задействовали более 70 человек

По данным пресс-службы ДЧС Алматы, 8 мая произошёл пожар в Медеуском районе, на территории Иле-Алатауского парка - Мало-алматинское лесничество, квартал 33.

Как сообщили в ДЧС, пожар случился из-за сухостоя и валежника на склонах горы. На месте происшествия работают почти 50 человек — сотрудники ГНПП «Иле-Алатау» и ДЧС.

Скриншот видео очевидцев

«Происходит возгорание сухостоя и валежника. На месте вызова работают сотрудники ГНПП «Иле-Алатау» - 27 человек и ДЧС - 22 человека. Задействовано 5 единиц техники», - сообщили в ДЧС.

Как сообщает Казинформ, для тушения пожара вылетел борт АО «Казависпас» Ми-171 с водносливным устройством.

Скриншот из видео очевидцев

Обновление:

По сообщению пресс-службы МЧС РК, в тушении пожара уже задействовано два вертолета «Казавиаспаса» Ми-171, Ми-8 с водно-сливным устройством, пять единиц техники и 72 человека. 

Предварительная площадь пожара составляет 3 гектара. По состоянию на 14-00 осуществлено 13 сбросов на 39 тонн воды. 

Как отметили в пресс-службе, тушение пожара осложняется сложным рельефом местности, сильным ветром, высокой сухой травой, большим количеством валежника.

Ранее сообщалось, что во время тушения пожара погиб сотрудник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматы,  старший пожарный-спасатель ПЧ-7 сержант гражданской защиты Арслан Жолдасбекулы. Он скончался в результате травм, полученных от падения горящего ствола дерева.  Спасателю было 29 лет. Как заявили в пресс-службе МЧС, ведомство окажет всестороннюю помощь и поддержку семье погибшего пожарного.

Также получил травму руки еще один сотрудник противопожарной службы - командир отделения специализированного отряда ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Алматы старший сержант гражданской защиты Ерик Окасов, 1992 года рождения. 

Работа по тушению пожара продолжается. 

«По состоянию на 17:30 тушение природного пожара в Алматы продолжается: группировка сил и средств развернута по повышенному рангу, проводятся работы по ликвидации и ограничению распространения огня. Достигнута локализация в 17:53», - сообщили в пресс-службе ДЧС.

На месте работают сотрудники ДЧС - 62 человека личного состава и пять единиц техники, сотрудники Нацпарка - 42 человека. Задействовано два вертолета АО «Казавиаспас», осуществлено 30 сбросов (90 тонн), а также вертолет МИ-8 МТВ Службы спасения акимата Алматы.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте