В результате теракта в Дагестане погибли 15 силовиков и несколько гражданских

В Махачкале и Дербенте сняли режим контртеррористической операции

Здание городской администрации Дагестана, в регионе объявлен траур
В Дагестане объявлен трехдневный траур в связи с терактом
Фото: t.me/agiprd

В результате серии нападений на синагогу и два православных храма в Республике Дагестан в России погибли по меньшей мере 15 силовиков и несколько гражданских. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава республики Сергей Меликов.

Первыми на пути террористов, бандитов, нелюдей, которые в день Святой Троицы совершили террористические атаки на культовые объекты иудейской и православной церкви, стали наши полицейские. Именно они защитили мирных жителей и гостей нашей республики от преступных террористический атак ценой своей жизни. Более 15 сотрудников полиции стали жертвами сегодняшнего теракта, с оружием в руках защищая мир и покой Дагестана. Еще несколько человек из числа гражданских людей также погибли в ходе нападения на совершенно мирные объекты, — сказал глава региона в опубликованном видеообращении.

Меликов не уточнил, сколько именно гражданских стали жертвами нападения, но сказал, что один из погибших — протоиерей Николай Котельников, который служил в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте более 40 лет.

По словам Меликова, ликвидированы шесть боевиков, активная фаза оперативно-боевых мероприятий в Махачкале и Дербенте завершена, но продолжаются оперативно-разыскные мероприятия.

Как сообщили в полиции, задержан глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров. В правоохранительных органах уточнили, что его задержание связано с участием его сыновей и племянника в нападении на Махачкалу и Дербент. 

Утром 24 июня Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил, что в регионе сняли режим контртеррористической операции в связи с «ликвидацией угроз жизни и здоровью граждан».

В Дагестане объявлен трехдневный траур — с 24 по 26 июня.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте