Уроженец Казахстана вошел в американский список Forbes Next 1000

27-летний Элисар Нурмагамбетов, сооснователь Consilienz, вошел в список американского журнала
Элисар Нурмагамбетов
Элисар Нурмагамбетов
ФОТО: Facebook

Элисар Нурмагамбетов и 66-летний Амир Сандерджи из Танзании в 2019 объединили усилия для создания Consilienz, системы программного обеспечения, которая выявляет финансовые преступления, такие как отмывание денег и мошенничество, а также торговлю людьми, передаёт Казинформ со ссылкой на официальный сайт Forbes.

Как отмечается, шансов быть пойманным для преступных предприятий, работающих под видом коммерческих, всего 10%, но финансовые учреждения, правоохранительные органы и правительственные учреждения используют систему Consilienz для обнаружения рискованных транзакций с ее обширной базой данных исследуемых субъектов, включая информацию из списков наблюдения, корпоративные записи и многое другое.

В Америке хорошо развит малый бизнес. Более 30 млн предприятий США и около двух третей новых рабочих мест приходятся на малый бизнес. Чтобы пролить свет на этих героев-предпринимателей, Forbes создал Next 1000. Эта инициатива выявляет амбициозных индивидуальных предпринимателей, самофинансируемые магазины и стартапы во всех регионах страны с предварительным доходом менее $10 млн.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте