У бизнесмена Розинова похитили $82 тыс. через мобильный банкинг

В суде № 2 Костаная рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника КОФ АО «Народный Банк Казахстана» Михаила Кима. Его обвиняют в хищении $82 тыс. со счета гендиректора ТОО «Иволга-Холдинг» Василия Розинова

Согласно пресс-релизу суда № 2, Михаил Ким 8 июля 2012 года, «воспользовавшись отсутствием менеджера Тасбулатовой, осуществил с ее компьютера регистрацию электронной заявки по подключению карточного счета клиента к банковской услуге «Мобильный Банкинг», сообщает костанайская «Наша газета». 12 июля с того же компьютера подсудимый отправил заявку в головной офис Народного банка. Заявка была санкционирована, и счет гендиректора ТОО «Иволга-Холдинг» был подключен к номеру сотового телефона. 4 и 5 августа Ким в группе с не установленными следствием лицами перевел с карточного счета Василия Розинова $82080 на другие счета. Ким обвиняется по ст. 175 ч. 4 (кража, совершенная в особо крупном размере).

В понедельник, 4 февраля, должно было состояться очередное заседание по делу. Однако представители КОФ АО «Народный Банк Казахстана» и Василия Розинова выступили против присутствия прессы на процессе и попросили провести его в закрытом режиме. Свое ходатайство юристы мотивировали «коммерческой тайной». Сам подсудимый, который не признает свою вину, не возражал против присутствия журналистов.

4 февраля в 15 часов судья Ляззат Мухамеджанова огласила постановление об ограничении гласности процесса по делу сотрудника КФ «Народный Банк Казахстана» Михаила Кима. Теперь журналисты смогут попасть только на прения сторон.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте