Токаев обозначил семь принципов консолидации нации

Президент выступил на форуме Народной коалиции в поддержку выдвижения его кандидатуры на пост главы государства

В четверг, 6 октября, Касым-Жомарт Токаев принял участие в форуме Народной коалиции в поддержку выдвижения его кандидатуры на пост президента Республики Казахстан на предстоящих выборах, сообщает Акорда.

В ходе форума представители ряда политических партий и республиканских общественных объединений предложили выдвинуть кандидатуру Касым-Жомарта Токаева для участия в предстоящих президентских выборах.

В форуме приняли участие более двух тысяч представителей политических партий Amanat, «Ак жол», Народной партии Казахстана и более 30 республиканских общественных объединений.

ФОТО: Акорда

В своем выступлении Токаев поблагодарил участников мероприятия за поддержку и оказанное доверие.

- Как я говорил ранее, глава государства не должен отдавать приоритет ни одной партии, должен быть политически нейтральным. Никогда не отступал от этой позиции. Для меня большая честь и ответственность – баллотироваться на президентских выборах в качестве общего кандидата, выдвинутого всеми вами, - отметил президент. - Благодарю всех за доверие. Очень важно, что в состав коалиции вошли ведущие политические партии, общественные организации и движения. Таким образом, коалиция охватывает все социальные слои.

Токаев также отметил основные достижения за годы его правления, включая создание фондов «Қазақстан халқына», «Национальный фонд – детям!», создание благоприятных условий для развития МСБ и другое.

- Наш ключевой приоритет – повышение благосостояния народа. И этот приоритет никогда не подвергнется ни ревизии, ни коррозии. По моему поручению увеличены зарплаты врачей и педагогов, работников бюджетной сферы. Обеспечен стабильный рост пенсий, стипендий и пособий. Более полутора миллионов соотечественников смогли улучшить жилищные условия и получить лечение за счет досрочного изъятия части пенсионных накоплений, - подчеркнул Токаев.

ФОТО: Акорда

Президент отметил, что главная цель проводимых реформ в стране – построение справедливого Казахстана.

- Нас ожидает множество трудностей и вызовов, но мы не свернем с намеченного курса. Нам предстоит построить справедливое и эффективное государство, обеспечить равенство возможностей для всех. Для достижения этих масштабных, можно сказать амбициозных целей необходимо перезагрузить политическую систему.

Он также объяснил для чего была инициирована реформа, которая ограничивает президентские полномочия однократным семилетним сроком.

- Я твердо придерживаюсь мнения, что облеченные властью политики обязаны проявлять волю при решении вопросов, имеющих критически важное значение для интересов страны. Ответственный политик всегда рационален, гибок и тверд. Настоящий патриот никогда не рисуется перед публикой, а думает о единстве нации перед лицом возрастающих угроз, - заявил президент. - Для меня нет более почетной и ответственной миссии, чем служение Родине. Гарантии сменяемости власти станут мощным барьером для любых попыток монополизации власти.

ФОТО: Акорда

Также Токаев анонсировал свою предвыборную платформу, которую он представит в ближайшее время. В ней будут отражены меры по всесторонней трансформации страны, повышению благосостояния граждан. А также акцентировал внимание на предстоящих выборах, подчеркнув, что это не обыденное мероприятие, а подлинный акт патриотизма и демократии.

Кроме прочего, глава государства назвал семь принципов консолидации нации:

Первое. Независимость превыше всего.
 
Второе. Основа государственности – территориальная целостность.
 
Третье. Государственные интересы – важнейшая ценность.
 
Четвертое. Духовная гармония – источник единства.
 
Пятое. Закон и порядок – залог прогресса страны.
 
Шестое. Созидание –путь обновления и модернизации.
 
Седьмое. Доверие, взаимная поддержка и солидарность – самые ценные качества.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте