Токаев прокомментировал нападение на журналиста Садыкова в Киеве

Казахстанские официальные органы готовы подключиться к расследованию, заявил президент

Касым-Жомарт Токаев президент Казахстана торжественное мероприятие награждение
Касым-Жомарт Токаев
Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев на торжественной церемонии в Акорде наградил граждан страны, активно участвовавших в противопаводковых мероприятиях. Выступая на церемонии, президент прокомментировал нападение на казахстанского журналиста Айдоса Садыкова, произошедшее 18 июня в Киеве.

«В Казахстане взят курс на укрепление верховенства закона. Мою принципиальную позицию вы знаете: в стране должен царить закон и порядок, другими словами, законопорядок. Все коллизии, разногласия в нашем обществе следует решать исключительно в правовом поле, на основе действующего законодательства, в соответствии с основными международными нормами, — сказал он. — Именно с этой точки зрения необходимо рассматривать происшедшее вчера преступление в Киеве в отношении гражданина Казахстана Айдоса Садыкова».

Президент поручил по линии дипломатического ведомства и правоохранительных органов направить официальные запросы по данному серьезному инциденту.

«В случае необходимости казахстанские официальные органы готовы подключиться к расследованию для оказания содействия в выявлении истины», — подчеркнул он.

Покушение на известного казахского журналиста-оппозиционера Айдоса Садыкова, автора Telegram-канала «Басе» было совершено днем 18 июня в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины. На Садыкова напали, когда он находился в своей машине, в которую выстрелили неизвестные и скрылись с места преступления. Злоумышленников разыскивают.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте