Тимур Исатаев возглавил Альянс Банк

В руководстве Альянс Банка, который, как ожидается, наряду с Темирбанком будет продан госфондом «Самрук-Казына» казахстанскому бизнесмену Булату Утемуратову, произошли кадровые изменения, сообщила пресс-служба банка
Тимур Исатаев.
Тимур Исатаев.
Фото: Андрей Лунин

Решением Совета директоров банка на должность председателя правления АО «Альянс Банк» назначен Тимур Исатаев, являющийся бизнес-партнером Булата Утемуратова. В этой должности Исатаев сменил Максата Кабашева, полномочия которого были досрочно прекращены по его собственному желанию.

С 10 октября также прекращены по собственному желанию досрочно полномочия заместителей председателя правления АО «Альянс Банк» Кайржана Мимикенова и Ерлана Манатаева, а с 16 октября   финансового директора  Искендера Майлибаева.

Кроме того, этим решением Совета директоров с 10 октября 2013 г. на должности заместителей председателя правления - членов правления АО «Альянс Банк» были назначены Талгат Куанышев и Айдын Ауезканов.

Ранее в этот день фонд национального благосостояния (ФНБ) Казахстана «Самрук-Казына» сообщил, что ведет переговоры с бизнесменом Булатом Утемуратовым о продаже ему акций Альянс банка и Темирбанка. По данным фонда, стороны достигли «предварительной, но не обязывающей, договоренности инициировать продажу и покупку акций АО «Темирбанк», а также части принадлежащих фонду акций АО «Альянс банк». При этом сообщалось, что фонд сохранит контрольный пакет акций в АО «Альянс банк». В дальнейшем стороны намерены рассмотреть вопрос присоединения банков в целях укрепления их финансового положения.

В период 2009-2010 годов ФНБ «Самрук-Казына» получил контроль над тремя казахстанскими банками (Альянс Банк, Темирбанк и БТА Банк), которые прошли процедуру реструктуризации задолженности. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил ФНБ до конца 2013 года выйти из капитала этих финансовых институтов.

«Верный Капитал» сообщает, что 8 октября 2013 года Тимур Исатаев покинул пост председателя Совета директоров Группы компаний, а также вышел из состава Совета директоров.

Комментируя свое решение, Тимур Исатаев сказал: «Участие в создании и развитии «Верного Капитала» - один из интереснейших периодов моей профессиональной жизни. За семь лет моей работы сначала в качестве генерального директора Группы компаний «Верный Капитал», а затем на посту Председателя Совета директоров, - группа стала лидером сфере private equity Казахстана, под управлением которой находятся активы с общим объемом более 4 млрд долларов. Сейчас я решил сосредоточиться на важных проектах в финансовом секторе, которые потребуют полной концентрации моего времени и усилий. Я благодарю всех, с кем мне довелось работать эти годы, и желаю «Верному Капиталу» дальнейшего роста и процветания».

Выбор кандидатуры для избрания председателем Совета директоров Группы компаний «Верный капитал» будет завершен в ближайшее время.

Справка

Исатаев Тимур Ризабекович – один из ведущих специалистов в области финансов и банковского дела Казахстана,  имеет более чем 15-летний опыт работы на казахстанском финансовом рынке. С момента основания -  один из учредителей и партнер в инвестиционной компании «Верный Капитал», в 2012 году возглавил Совет директоров группы Компаний «Верный Капитал». С 2003 по 2006 года возглавлял АТФ-Банк в должности председателя правления. Под его непосредственным руководством банк был выведен в тройку крупнейших банковских учреждений  страны и успешно продан  Unicredito Italiano в 2007 году. С 2001 по 2003 гг. был первым заместителем председателя правления Темiрбанк. С 1999 по 2001 гг. являлся первым заместителем генерального менеджера АО «ДАБ «ABN AMRO Банк Казахстан». С 1996 по 1999 годы возглавлял представительство ING Barings в г. Алматы. В течение трех лет работал в МВФ Советником исполнительного директора. Окончил Философско-экономический факультет Казахстанского Государственного Университета. Имеет степень магистра экономики Йельского Университета, США. Награжден Орденом «Курмет». Женат, воспитывает дочь.

Инвестиционная группа компаний «Верный Капитал» образована в 2006 году, осуществляет управление инвестиционными проектами в интересах фондов прямых инвестиций (private equity). Обладает значительным опытом успешного управления инвестиционными проектами в горнодобывающей промышленности, секторе телекоммуникаций, в сфере финансовых услуг, средствах массовой информации, инфраструктурных проектах и в сфере недвижимости.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте