Катарский холдинг купит оператора Tele2/Altel

Об этом было объявлено 14 февраля
Фото: © Depositphotos.com/Vicdemi

Катарский холдинг Power International Holding планирует приобрести ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», которое владеет казахстанским сотовым оператором Tele2/Altel. Об этом 14 февраля объявила пресс-служба холдинга «Самрук-Қазына».

«Группой АО «Самрук-Қазына» в присутствии президента Казахстана и эмира Катара подписаны 7 соглашений в газовой, энергетической и телекоммуникационной областях», - сообщила пресс-служба. В их числе - соглашение о сотрудничестве в области телекоммуникаций – между АО «Самрук-Қазына», АО «Казахтелеком» и катарским холдингом Power International holding WLL.

Напомним, компанией «Мобайл Телеком-Сервис» владеет АО «Казахтелеком». Холдинг «Самрук-Қазына» в свою очередь является мажоритарным акционером АО «Казахтелеком».

Катарский Power International Holding (PIH) – это, согласно информации, опубликованной на его сайте, «диверсифицированный бизнес-конгломерат». Работает по пяти основным направлениям: промышленность и услуги, сельское хозяйство и пищевая промышленность, недвижимость и стиль жизни (гостиничный бизнес, развлечения и общественное питание), а также как генеральный подрядчик.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте