Стали известны имена членов жюри конкурса «Жас Қанат»

Ими стали авторитеты в области музыки
ФОТО: архив пресс-службы

1 июня в Дворце Республики в Алматы состоялся первый в истории конкурс «Жас Қанат – Балалар» и первый полуфинал 29-го конкурса молодых исполнителей «Жас Қанат».

Состав жюри тщательно подбирали, чтобы обеспечить максимальную объективность и качество оценки выступлений участников конкурса. Это известные и влиятельные личности из мира искусства, музыки и шоу-бизнеса. Каждый из судей обладает богатым опытом и экспертизой в своей области, что позволяет им принимать обоснованные и профессиональные решения при оценке таланта и потенциала молодых участников «Жас Қанат». Их знания и мнения ценятся как в Казахстане, так и за его пределами, и их участие в жюри придает конкурсу особый престиж и авторитетность.

ФОТО: архив пресс-службы

По имеющейся традиции, имена членов жюри не афишировались до самого финала, чтобы уменьшить вероятность давления на судей. Но сегодня уже можно назвать имена, это: Алибек Днишев, Жания Аубакирова, Медеу Арынбаев, Нурлан Абдулин, Ирэна Аравина, Байгали Серкебаев, Динара Султан, Дана Орманбаева, Гани Майлибаев, Ренат Гайсин и Арманжан Байтасов.

В конкурсе «Жас Қанат – Балалар» выступило 22 участника, и все они проявили такой высокий уровень, что жюри долго обсуждало их выступления. В итоге были определены не только три призовых места, но и учрежден специальный гран-при. Его обладателем стал Дастан Турдалы из Алматы. Первое место заняла Зере Жунисбай из Туркестанской области, второе место досталось Амине Асгатовой из Мангистау, а третье место завоевала Балым Нсаналы из Актюбинской области. В дополнение к золотым, серебряным и бронзовым крыльям победители получили денежные призы по 500 тыс. тенге.

ФОТО: архив пресс-службы

Во время подведения итогов детского музыкального состязания также наградили победителей конкурса детского рисунка, посвященного фестивалю «Азия Дауысы». Первое место - Айсель Мукашева из Алматы, второе место -  Кира Лантух из Костаная, третье место - Аида Дербис из Жезказгана.

Всего в творческом конкурсе приняли участие 311 работ от детей из всех регионов Казахстана. Художественные работы сейчас экспонируются в фойе Дворца Республики, также будут представлены в Almaty Gallery во время проведения «Азия Дауысы».

ФОТО: архив пресс-службы

Вечером того же дня состоялся первый полуфинал конкурса молодых исполнителей «Жас Қанат - 2023». По результатам первого конкурсного дня топ сильнейших участников (согласно баллам, присужденным жюри) выглядит следующим образом:

  • Наргыз Жанузакова из Актобе - 110 баллов;
  • Алмагул Батталиева из Алматы - 108 баллов;
  • Ерназар Жубан из Алматы и Аружан Бисембай из Орала - 105 баллов;
  • Нариман Жолдасбек из Петропавловска - 101 балл.
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте