СМИ: Россия импортировала чешские детали для Ми-8 через Казахстан и Индию

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (20 ноября)
Ми-8
Ми-8
Фото: © Depositphotos.com/g.evgenij

EUROINTEGRATION.COM.UA: «Расследование: Россия импортировала чешские детали для Ми-8 через Индию и Казахстан» – Россия смогла наладить поставки силовых установок для вертолетов Ми-8 производства чешской компании PBS Velka Bites через военные части в Индии и Казахстане, производитель уже начал внутреннее расследование.

TREND.AZ: «Азербайджан и Казахстан подписали меморандум о взаимопонимании в области информационной безопасности» – Азербайджан и Казахстан подписали меморандум о взаимопонимании в области информационной безопасности.

RITMEURASIA.RU: «Стоит ли Казахстану увлекаться биткоином?» – В середине этого года стало известно, что банки Казахстана стали массово отказываться от российского рубля. Издание «Ведомости» со ссылкой на участников рынка сообщило, что казахстанские банки перестали принимать платежи в рублях от предпринимателей из России сразу же после высадки в республике «финансового десанта» США. Как следствие, десятки платежей в рублях в первые же дни вернули Halyk Bank, Fortenank, RBK bank и Bereke bank. Проблемы с платежами в рублях подтвердила и представитель банка «Точка» Анна Давыдова.

IA-CENTR.RU: «Сотрудничество Казахстана и Турции: ожидания не соответствуют реальности» – Турция и Казахстан являются двумя крупнейшими тюркскими державами. Две страны поддерживают активный политический диалог, но динамика экономического сотрудничества Анкары и Астаны далека от заявленных показателей. Об основных проблемах двусторонних отношений Турции и Казахстана читайте в статье старшего научного сотрудника Центра ближневосточных исследований ИМЭМО РАН Ирины Свистуновой.

TMN.SM.NEWS: «Между Казахстаном и Новосибирском уровень торговли превысил $1 млрд» – Торговля Казахстана с Новосибирском в 2022 году выросла на 20%.

BELTA.BY: «Казахский продюсер: мы планируем снять с Беларусью совместное кино к 80-летию Великой Победы» – Казахстан планирует снять с Беларусью совместное кино к 80-летию Великой Победы. Об этом журналистам заявил казахский продюсер Тасболат Мерекенов во время пресс-конференции.

TASS.RU: «Абаев: казахстанские спортсмены обязательно примут участие в Играх дружбы» – Посол Казахстана в РФ отметил, что спортсмены страны готовы принимать участие в соревнованиях, которые проходят на территории России.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте