Смаилов: Важно принять все возможные меры по недопущению ограничения работы КТК

Развитие трубопроводной системы консорциума обсудили премьер-министр РК и директор КТК
ФОТО: cpc.ru

Вопросы обеспечения стабильной работы и развития Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) обсудили премьер-министр РК Алихан Смаилов и генеральный директор КТК Николай Горбань, сообщает пресс-служба главы кабмина. 

Премьер-министр был проинформирован об итогах производственной деятельности компании в 2022 году, текущей работе и планах на предстоящий период.

Алихан Смаилов подчеркнул, что КТК играет важную роль для нефтяной промышленности Казахстана, поэтому вопросы его стабильного функционирования находятся в фокусе внимания правительства.

ФОТО: primeminister.kz

«В прошлом году имели место ограничения деятельности КТК, связанные с повреждением выносных причальных устройств на морском терминале. Ремонт был успешно завершен, и сегодня все ограничения уже сняты. Вместе с тем важно принять все возможные меры по недопущению подобных ситуаций в будущем», — сказал Алихан Смаилов.

Немаловажным вопросом, по мнению главы правительства, является увеличение пропускной способности трубопровода, что позволит обеспечить транспортировку дополнительных объемов нефти из Казахстана.

В свою очередь Николай Горбань отметил, что КТК реализует все необходимые мероприятия для обеспечения стабильного функционирования нефтепровода и повышения надежности используемого оборудования. Кроме того, успешная реализация программы устранения узких мест позволила в конце 2022 года нарастить пропускную способность трубопроводной системы до 72,5 млн тонн нефти в год с казахстанской территории.

По итогам встречи Алихан Смаилов подчеркнул, что правительство РК готово к дальнейшей проработке всех имеющихся вопросов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте