Сколько россиян заехали в РК за июль-сентябрь 2022 года

По данным ФСБ России, Казахстан оказался третьим наиболее популярным направлением для граждан РФ
ФОТО: pexels.com/Фотограф: Oleksandr Pidvalnyi

ФСБ опубликовала статистику по выезду россиян за рубеж с июля по сентябрь: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения побили пятилетний рекорд по въездам граждан России, передает РБК

Всего с июля по сентябрь число выездов за рубеж составило 9,7 млн, что почти в два раза больше по сравнению со вторым кварталом года (тогда число выездов составило 5 млн) и на 1,2 млн превысило выезды в июле-сентябре прошлого года.

Почти 70% всех выездов пришлось на Абхазию, Турцию, Казахстан, Грузию и Финляндию.

Казахстан вошел в тройку самых популярных направлений - по данным ФСБ, с июля по сентябрь в РК выехали из России почти 1,3 млн раз. Это самое большое количество выездов в квартал как минимум с 2018 года: так, за аналогичный период 2021 года в Казахстан выехали 248 тыс. раз, в июле—сентябре 2019 года — почти 1,2 млн. С начала 2022 года число выездов в Казахстан растет третий квартал подряд: по сравнению со вторым кварталом (апрель—июнь) оно увеличилось почти на 120%.

Для 1,2 млн выездов цель поездки указана как частная, туризм — лишь 37 тыс. раз. В преобладающем большинстве случаев границу пересекали на автомобиле — 1 млн выездов, следует из данных ФСБ. Самолетом вылетали 119 тыс. раз, 97 тыс. раз выезжали поездом, а еще 30 тыс. раз переходили пограничный пункт пешком.

Напомним, после объявления частичной мобилизации в России 21 сентября на границе РК и РФ образовались автомобильные пробки, ожидание в очереди достигало нескольких суток. С 21 сентября по 4 октября  в Казахстан въехали более 200 тыс. россиян, сообщал министр внутренних дел Марат Ахметжанов. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте