SilkwayTransit инвестирует в новый парк локомотивов

К концу первого полугодия 2023 года парк группы компаний будет пополнен 16 новыми маневрово-вывозными тепловозами серии ТЭМ9, пять из которых уже успешно эксплуатируются на территории Казахстана
ФОТО: архив пресс-службы

В Концепции развития транспортно-логистического потенциала РК до 2030 года, утвержденной постановлением правительства, указано: в Казахстане отмечается дефицит локомотивной тяги и значительный износ локомотивного парка - до 70%. Это создает дефицит провозной емкости железнодорожной транспортной системы страны, способствуя удлинению сроков доставки грузов. Особо остро ощущается дефицит маневровой тяги. По мнению экспертов, без дополнительных инвестиций к 2032 году нехватка маневровых локомотивов достигнет 307 единиц. SilkwayTransit - одна из немногих в стране компаний, приобретающая новые маневровые локомотивы. Выбор компании пал на модель ТЭМ9.

Четырехосный маневрово-вывозной тепловоз серии ТЭМ9, предназначенный для маневровой и вывозной работы, оснащен всеми современными системами и опциями. Его тяговые возможности в полтора раза выше по сравнению с наиболее распространенными в СНГ маневровыми тепловозами других серий. ТЭМ9 особенно эффективен в Казахстане с его непростым ландшафтом. Эти тепловозы в два раза быстрее аналогов набирают заданную скорость благодаря улучшенному высокооборотистому дизельному мотору.

Группа компаний SilkwayTransit – казахстанский частный грузовой железнодорожный перевозчик с собственным парком локомотивов в более 60 единиц. География перевозок компании охватывает практически все регионы страны. Локомотивы компании полностью обеспечены собственной инфраструктурой по всем видам технического и сервисного обслуживания, включая изготовление и ремонт запасных частей, узлов, деталей, технологического оборудования.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте