«Самрук-Қазына» будет выделять не менее 7% от чистого дохода фонду «Қазақстан халқына»

Соответствующие правила, регламентирующие порядок выделения средств, утверждены постановлением правительства РК

«ФНБ «Самрук-Қазына» обязали ежегодно выделять не менее 7% от чистого дохода общественному фонду «Қазақстан халқына». Об этом 13 апреля сообщила пресс-служба правительства РК. Соответствующие правила, регламентирующие порядок выделения средств, утверждены постановлением правительства. Согласно постановлению, «Қазақстан халқына» обязан использовать перечисленные средства по целевому назначению.

«Сегодня фонд реализует более 25 благотворительных программ в шести направлениях, среди которых медицина, образование, спорт, культура, социальная поддержка, а также оказывает помощь при ЧС, - сообщили в пресс-службе. - В частности, действуют программы по обеспечению пациентов лекарственными средствами, молодежи и детей с инвалидностью - инновационными протезно-ортопедическими изделиями; созданию опорных сельских школ, центров раннего вмешательства, центров для детей с аутизмом; оснащению медорганизаций современным оборудованием; предоставлению образовательных грантов выпускникам сельских школ и студентам из социально уязвимых слоев населения и многие другие».

Напомним, инициативу о ежегодном перечислении не менее 7% от чистого дохода «Самрук-Қазына» в общественный фонд «Қазақстан халқына» озвучил президент Казахстана в послании народу.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте