Самому юному инвестору Казахстана – 9 лет

Это стало известно в ходе Дня открытых дверей на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Business-girl зовут Юлия Сулименко

«Знаете ли вы, что самому юному инвестору в Казахстане всего 9 лет? – пишет на своей страничке в Facebook компания Freedom Finance Kazakhstan. - Этот любопытный факт был выявлен в прошлую субботу. Участники Дня открытых дверей от Казахстанской фондовой биржи были разных возрастов, но 9-летняя гостья сразу привлекла внимание организаторов мероприятия – KASE.

Выяснилось, что Юлия Сулименко впервые инвестировала свои 500 тенге в акции компании еще в 5 лет. Совершить сделку быстро ей помог папа – профессиональный инвестиционный консультант. Правда, как призналась сама Юлия, терпения держать деньги в акциях ей тогда не хватило, и уже через день она их продала. Прибыль получилась небольшой, но, по словам Юлии, это было только начало.

Сегодня в свои 9 лет Юлия ориентируется в покупке-продаже ценных бумаг на фондовом рынке не хуже любого взрослого... И даже участвуя в игре «Машина времени фондового рынка» с Тимуром Турловым, владельцем Seven Rivers Capital, входящей в группу компаний «Фридом Финанс», она сама выбирала позиции в торгах. И самое главное – она стала победителем игры! Ее результат по доходности был самым высоким.

Кстати, Юлия Сулименко побила и возрастной рекорд самого Тимура Турлова. Ведь он начал инвестировать в ценные бумаги в 14 лет».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте