Самолет Air Astana попал в сильную турбулентность. Есть пострадавшие

Авиалайнер выполнял рейс по маршруту Ташкент - Алматы
ФОТО: Depositphotos.com/belovodchenko

2 января авиакомпания Air Astana выполняла рейс KC 128 по маршруту Ташкент  - Алматы. Самолёт вылетел в 14.35 местного времени. Во время полёта авиалайнер внезапно попал в зону сильной турбулентности, сообщает пресс-служба компании. По предварительной информации, семь пассажиров получили различные травмы.

Как сообщили в компании, авиалайнер приземлился в Алматы в 16.45. Экипаж рейса оказывал первую доврачебную помощь пассажирам. Пилоты проинформировали о произошедшем службы аэропорта. В аэропорту пассажиров ожидали машины скорой для оказания помощи.

«Авиакомпания сожалеет о произошедшем и окажет всяческую помощь пассажирам рейса. По факту произошедшего будет проведено расследование уполномоченными органами», - сообщили в авиакомпании. 

Как позже отметили в пресс-службе Комитета гражданской авиации (КГА), в результате инцидента пострадали пять человек (по данным пресс-службы Air Astana, пострадали семь человек). Из них от госпитализации отказались четыре пассажира с различными ушибами и ожогами. Им оказана первоначальная медицинская помощь. 

Также, по сообщениям КГА, бригадой скорой помощи госпитализирована гражданка Узбекистана с подозрением на закрытый перелом шейного позвонка. 

UPD:  Как сообщает Air Astana за медицинской помощь обратились две пассажирки, которые в данный момент проходят обследование в одной из больниц города Алматы. Согласно предварительной информации врачей, переломов не зафиксировано.

Как сообщает пресс-служба, сотрудники авиакомпании Air Astana находятся в больнице для оказания содействия и помощи пассажирам.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте