Рестораны McDonald’s в Казахстане переименуют

McDonald’s в Казахстане прекращает свою деятельность, однако оператор сети ресторанов фастфуда планирует возобновить работу под другим названием
ФОТО: архив пресс-службы

Рестораны быстрого обслуживания под управлением ТОО «Food Solutions KZ» перестают работать под брендом McDonald’s. Об этом говорится в официальном сообщении компании в четверг, 5 января.

Подчеркивается, что McDonald’s прекращает свою работу в республике только «из-за ограничений в поставках» продукции для ресторанов.

«О возобновлении деятельности и сроках открытия новых ресторанов быстрого обслуживания под новым названием будет объявлено в ближайшее время. Мы ответим на все интересующие вопросы, связанные с продолжением работы компании после даты перехода», - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что после возобновления работы сети ресторанов (не уточняется, под каким брендом - F), «посетителям будут предложены продукты высокого качества, разнообразное меню и гостеприимный сервис».

Как ранее сообщал Bloomberg, американская компания запретила ресторанам в Казахстане покупать фарш у российских поставщиков. 

Первый ресторан под брендом McDonald’s в Казахстане был открыт в 2016 году. Всего на территории республики действовало 24 ресторана McDonald’s: в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае и Караганде.  

Напомним, что 17 ноября стало известно о приостановке работы сети McDonald’s в Казахстане. Компания Food Solutions принадлежит известному казахстанскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву, который находится под арестом с 17 марта 2022 года. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте