Рекордный взлет: Александр Бублик выиграл турнир АТР 500 в Германии

За победу в чемпионате казахстанский теннисиcт получит более 200 млн тенге

Казахстанский теннисист Александр Бублик (48-е место в рейтинге ATP) выиграл турнир АТР 500 в немецкой Галле. Он обыграл 7-ю ракетку мира россиянина Андрея Рублева со счетом 6:3, 3:6, 6:3.

Эта победа стала для Александра Бублика исторической: ранее он даже не выходил в финал турнира серии ATP 500. Также для казахстанца это второй титул ATP в карьере — первый он завоевал в 2022 году на турнире ATP 250 в Монпелье (Франция).

После победы на турнире Александр Бублик занял 27-е место в рейтинге ATP в одиночном разряде, а также заработал 410 515 евро (более 200 млн тенге). Еще казахстанец получил 500 рейтинговых очков, передает Sports.kz.

После победы спортсмен выступил с речью, обратившись к болельщикам.

«Я хочу поблагодарить мою команду, моего тренера - здорово быть с вами уже долгое время. Также хочу поблагодарить моих друзей, мою маму, мою жену и сына. Спасибо за то, что вы всегда со мной, что вы всегда поддерживаете меня! Это все для вас! Также я хочу поблагодарить организаторов турнира и всех, кто к нему причастен. Да, еще я видел несколько флагов Казахстана на трибунах - спасибо, ребята, за то, что пришли поддержать меня!» - сказал он.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте