Сборку мотоциклов «Урал» переносят в Казахстан

Об этом рассказал генеральный директор Ural Motorcycles Илья Хаит
ФОТО: © Depositphotos/Aikon2010

Производитель тяжелых мотоциклов с коляской Ural Motorcycles переносит сборку из России в Казахстан. Об этом в видеоролике, опубликованном на официальном YouTube-канале фирмы, рассказал генеральный директор Ural Motorcycles Илья Хаит.

Решение принято из-за нехватки комплектующих, которые попали под санкции, а также из-за запрета на импорт техники из России.

Новой сборочной площадкой Ural Motorcycles выбран Петропавловск. Российское производство - Ирбитский мотоциклетный завод - продолжит работу: там будут изготавливать рамы и элементы корпуса для мотоциклов.

Хаит отметил, что компания вынуждена будет сократить часть штата на прежнем предприятии и нанять новых сотрудников в Петропавловске. При этом основной управляющий состав переедет из России в Казахстан.

Руководство предприятия позже уточнило, что площадка в Ирбите продолжит работать, а площадка в Казахстане решит проблемы, связанные поставками продукции «в некоторые страны». В Петропавловске будет размещено крупноузловое сборочное производство, сотрудников будут нанимать на месте.  Как отметил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев, к Ural Motorcycles договорился с петропавловским «Казтехмашем», заключил договор аренды площадей. 

Исполнительный директор  Ural Motorcycles я Владимир Курмачев заверил  власти Ирбита, что завод остается в России и продолжит выпуск мотоциклов. По его словам, в Казахстане будет открыта лишь вторая, дополнительная, сборка для стран, в которые сегодня поставки техники из России невозможны.

«Урал» — советский и российский тяжёлый мотоцикл, выпускаемый на Ирбитском мотоциклетном заводе. В большинстве случаев эксплуатируется с коляской. Выпускаются модели мотоцикла как с приводом на колесо коляски, так и без него. Привод колеса коляски — отключаемый.

Ural Motorcycles продает мотоциклы в США, Канаду и Мексику — в этих странах открыты дилерские центры. Хаит ожидает, что продажи в 2022 году существенно снизятся.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте