Совет директоров КМГ возглавил гражданин Нидерландов

Во вторник, 18 марта, на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) опубликована выписка из протокола заочного заседания правления АО «ФНБ «Самрук-Казына», в повестке которого значатся кадровые изменения в совете директоров АО НК «КазМунайГаз»

Согласно протоколу, правление АО «Самрук-Казына» досрочно прекратило полномочия члена Совета директоров АО НК «КазМунайГаз» - представителя Единственного акционера (АО «Самрук-Казына») Малика Салимгереева и назначило на этот пост Даурена Ердебая.

Также правление Фонда национального благосостояния избрало (назначило) председателем совета директоров АО НК «Казмунайгаз» независимого директора СД Фрэнка Куилаарса.

Справка

Фрэнк Куилаарс, гражданин Нидерландов, родился 15 октября 1958 года.

Образование: аспирантура (Post graduate programs) в Fontaine Bleau, Кембридж; Голландский институт для банков и страховых компаний, Нидерланды; Университет Erasmus, Роттердам, Нидерланды.

Опыт работы: за свою карьеру в транснациональном бизнесе в АБН АМРО Банке и позднее в «Роял Банк оф Скотланд» (RBS), которая охватывает почти 25 лет до 2008, он занимал такие руководящие позиции как: руководитель корпоративных и инвестиционных банковских инструментов в Бельгии, региональный менеджер в Бразилии, страновой менеджер в России и Аргентине, глобальный руководитель Интегрированного энергетического блока. Г-н Куйлаарс также был членом наблюдательных советов различных компаний в России, Казахстане и Узбекистане.

Г-н Куйлаарс имеет высокую репутацию за его вклад в развитие банковского франчайзинга на энергетических рынках, а также за внедрение одного из ведущих в мире видов энергетического франчайзинга.

Работа по совместительству и членство в СД: независимый директор АО «Народный банк Казахстана», исполнительный директор Eureka (energy) Ventures B.V.

Акциями компании, а также ее поставщиков и конкурентов не владеет.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте