Председателем делового совета стран ШОС станет Раимбек Баталов

Об этом предприниматель рассказал на встрече с прессой в Алматы во вторник, 21 июня
Раимбек Баталов.
Раимбек Баталов.
Фото: Серикжан Ковланбаев

23-24 июня 2016 в Ташкенте пройдет XVI саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на котором председательствование в этой организации перейдет к Казахстану. Во время руководства нашей страны в организации за предпринимательскую часть работы ШОС будет отвечать бизнесмен Раимбек Баталов – он на год возглавит деловой совет организации.

Г-н Баталов на встрече с журналистами в Алматы рассказал: за время своего председательствования он выступит с рядом инициатив ради развития делового сотрудничества стран-участниц и наблюдателей организации.

- Деловому совету ШОС уже 10 лет, - заявил бизнесмен. - У нас уже разработана своя программа работы, наработан опыт. В рамках ШОС мы надеемся развить в Казахстане проекты транзита, приграничной торговли, сельского хозяйства, туризма, зеленых и высоких технологий, образования, здравоохранения. В этом году запущен механизм принятия в ШОС Индии и Пакистана. Таким образом, членами организации будут страны с территорией, покрывающей 60% Евразии, и с населением 3 млрд человек. С таким представительством у организации - мощный потенциал. И нам важно, чтобы в рамках ШОС можно было реализовать конкретные проекты.

В числе предложений, которые будут рассматриваться на июньском заседании делового совета ШОС в Ташкенте - инициативы казахстанской стороны в части развития приграничной торговли через специальную экономическую зону «Хоргос – Восточные ворота». Также казахстанская сторона обсудит вопросы участия в выставке Astana EXPO 2017 других государств - членов ШОС.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте