Polymetal завершил перерегистрацию в Казахстане

AIX станет основной фондовой биржей компании

Компания Polymetal International plc сообщила, что 7 августа 2023 года успешно завершила редомициляцию (перерегистрацию) с острова Джерси в Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) в Казахстане.

«Компания получила все необходимые разрешения и удовлетворила все условия для проведения редомициляции», – говорится в сообщении. Дата завершения редомициляции – 7 августа 2023 года.

В Polymetal также уточнили, что ее акции продолжат котироваться на бирже МФЦА (AIX), которая теперь является основной фондовой биржей компании.

«О возобновлении торгов на AIX будет объявлено отдельно, после завершения технической процедуры переноса реестра», – заключили в компании.

Акции Polymetal до 1 августа 2023 года торговались на бирже в Лондоне (LSE), фондовой бирже в Казахстане (AIX) и Московской бирже. Последний день торгов на LSE состоялся 1 августа. Для проведения необходимых операций, связанных с редомициляцией, AIX и Московская биржа также приостановили торги акциями компании.

Polymetal имеет активы в России и Казахстане, входит в топ-10 золотодобывающих компаний мира, владеет десятью действующими месторождениями золота и серебра. В Казахстане ведет добычу на Варваринском хабе в Костанайской области и месторождении Кызыл в Абайской области.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте