Открытие парков, работа блокпостов и «удаленка» - Токаев об изменениях с 11 мая

Глава государства порекомендовал казахстанцам соблюдать дистанцию и при возможности работать дистанционно

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о мерах послабления для казахстанцев после отмены режима чрезвычайного положения, сообщает Sputnik Казахстан.

В своем выступлении на заключительном заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению глава государства проинформировал, что с 11 мая в Казахстане возобновляют работу многие магазины, салоны красоты, центры образования, открываются парки.

- Несмотря на ряд послаблений, в повседневной жизни гражданам необходимо придерживаться строгих правил. Правительству нужно разработать новые санитарные правила и довести их до сведения граждан. Все компании должны четко следовать этим правилам, - сказал президент Казахстана.

Токаев подчеркнул, что в местах скопления людей обязательно ношение защитной маски.

Кроме этого, президент отметил, что между областями Казахстана остаются блокпосты. Общественный транспорт будет работать частично. Пассажирам будет необходимо носить маски.

- Пятьдесят процентов госслужащих будут оставаться на дистанционном режиме работы. Индивидуальным предпринимателям необходимо самим определить количество сотрудников, которые будут работать удаленно. Но будет правильным для безопасности граждан, если большинство сотрудников будут оставаться дома, - уточнил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев также напомнил, что возможна вторая волна коронавиурса, поэтому важно соблюдать все санитарные меры.

Напомним, что в Казахстане с 11 мая снят режим чрезвычайного положения. Он действовал с 16 марта. В ряде регионов остается действовать режим карантина. Его будут снимать постепенно.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте